Главная / Газета 16 Августа 2006 г. 00:00 / Происшествия

Строители отравились шашлыком / Задержан влиятельный криминальный генерал / Теща мэра Волгограда получила два года тюрьмы

Строители отравились шашлыком

Вчера отравились 144 иностранных рабочих, занятых на четырех строительных площадках Москвы и Подмосковья. Большинство из отравившихся людей работали на стройке, идущей на месте снесенной гостиницы «Интурист» по адресу Тверская, 3. По словам сотрудников охраны строительного объекта, на работах задействовано около десятка организаций, но пострадали рабочие лишь одной компании. «Все отравившиеся – граждане Турции и Узбекистана – сотрудники турецкой строительной компании Polimeks», – добавили охранники. «Вполне вероятно, что причиной отравления стала еда, которую рабочие ели накануне, – заявил «НИ» руководитель Polimeks в Москве Александр Михайлов. – Наша компания подписала договор с одной из турецких фирм, обеспечивающей рабочих питанием. К слову сказать, повара также получили отравление и в настоящий момент госпитализированы». По некоторым данным, на ужин строители ели шашлык. А уже утром они обратились к врачам. По информации департамента здравоохранения Москвы, 45 человек госпитализированы в больницы подмосковного города Пушкино, 99 – в больницы департамента здравоохранения Москвы. У всех тошнота, высокая температура и пониженное давление. По словам врачей, их жизни ничто не угрожает. «Причины отравления и виновники устанавливаются и будут известны только к полудню в среду», – сообщил «НИ» пресс-секретарь Московского санэпиднадзора.

Андрей ЛЕОНОВ

Задержан влиятельный криминальный генерал

Вчера борцы с оргпреступностью и терроризмом МВД РФ задержали на юго-западе столицы 40-летнего уроженца Абхазии Рауля Барцба, более известного в криминальных кругах в звании «вора в законе» под кличкой Рауль Сухумский. Криминальный генерал попался уже в пятый раз на традиционном для себя преступлении – хранении наркотиков. Свой последний срок он отбывал в одной из колоний Липецкой области, откуда этой весной был досрочно освобожден решением судьи Елецкого горсуда. Оперативники знали, что появление Рауля в столице могло повлиять на общую криминальную обстановку и решили навестить его. Вчера борцы с оргпреступностью устроили засаду во дворе одного из домов на улице Архитектора Власова, где, по их данным, жил «законник». Вскоре во дворе появилась дорогая иномарка, и из нее вылез Рауль Сухумский. Милиционеров он встретил спокойно и свое возвращение в столицу прокомментировал так: «Я приехал сюда лечиться». Как и подозревали оперативники, давно пристрастившийся к наркотикам «вор в законе» уже находился «под кайфом». При обыске у него нашли пакет с героином. Против него уже возбуждено уголовное дело. Сейчас сыщики угрозыска проверяют авторитета на причастность к деятельности нескольких столичных этнических группировок воров-барсеточников.

Виктор ТКАЧЕВ

Теща мэра Волгограда получила два года тюрьмы

Вчера суд Волгограда приговорил к двум годам лишения свободы гражданскую тещу мэра города Евгения Ищенко Елену Атт. По данным следствия, когда она работала директором рынка оптово-розничной торговли, похитила полтора миллиона рублей. Она заключала с одной из коммерческих фирм фиктивные договоры о правовом обслуживании. Никаких юридических услуг рынок не получал, а денежные средства были перечислены и расхищены. Представитель гособвинения Игорь Акимов просил назначить Елене Атт наказание в виде пяти лет лишения свободы. Но суд учел обстоятельства, смягчающие наказание: теща мэра полностью признала свою вину и возместила ущерб. Напомним, что гражданский зять Елены Атт Евгений Ищенко был отстранен от должности главы города и с 30 мая находится под стражей. Он обвиняется по четырем статьям УК РФ, среди которых «злоупотребление должностными полномочиями».

По сообщениям Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 16 августа 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: