Главная / Газета 9 Августа 2006 г. 00:00 / Происшествия

Из Чечни выведут войска / В Воронеже молния ударила в детский лагерь / В Ростове отравились археологи из Удмуртии / Суд по делу Сычева чуть не состоялся в больничной палате

Из Чечни выведут войска

К 2008 году из Чеченской Республики будут выведены подразделения Внутренних войск МВД и Вооруженных сил РФ. Соответствующий указ подписал на днях президент России. Владимир Путин посчитал, что ситуация в Чечне нормализуется, а сотрудники внутренних дел региона успешно ведут борьбу с незаконными вооруженными формированиями. Руководство МВД и Минобороны России должно будет до декабря этого года предложить свой вариант реоганизации Объединенной группировки войск в Чечне. Необходимо решить, куда отправятся все военнослужащие, которые сейчас находятся в республике. Вывод войск запланирован на начало 2007 года. Функции, которые ранее выполняли военнослужащие, а именно – поиск и ликвидация террористов, а также планирование и проведение контртеррористических операций, будут возложены на оперативный штаб Чечни. Напоминаем, что о выводе войск из республики всегда мечтали жители региона и экстремисты. В частности, это требование предъявляли похитители российских дипломатов в Иране, а также террористы, захватившие Театральный центр на Дубровке, и захватчики бесланской школы №1.

В Воронеже молния ударила в детский лагерь

ЧП произошло вчера около семи утра. Об этом сообщает МЧС по Воронежской области. Детский палаточный лагерь по спортивному ориентированию «Индеец», принадлежащий местному центру игровых технологий, располагался на берегу озера Малок в пригороде Воронежа. Всю ночь и утро в области бушевал сильный ураган с грозами и градом. Молния ударила в одну из палаток, в которой спали подростки. В результате пострадали десять детей, среди которых 12-летняя девочка. Они были госпитализированы в разные больницы города. Врачи зафиксировали у детей различные травмы: термические ожоги, сотрясения головного мозга, поражения электрическим током. По словам заместителя главного врача воронежской больницы Сергея Будучникова, сильнее всего пострадал 16-летний юноша. Он находится в реанимации. Врачи считают, что заряд молнии прошел как раз через него. Жизни других детей ничего не угрожает.

В Ростове отравились археологи из Удмуртии

Инцидент произошел в Ростовской области. С признаками острой кишечной инфекции госпитализированы 39 студентов-археологов из Ижевска. Археологи работали на раскопках в поселке Ягодинка Октябрьского района области. Сначала в больницу попал 31 человек, через пару дней были госпитализированы еще 8 участников экспедиции. У всех заболевших взяты необходимые анализы. Сейчас их состояние стабильное. Врачи подозревают острый гастроэнтероколит. По мнению сотрудников местного Роспотребнадзора, археологи не соблюдали санитарных правил. «У них не было холодильников и условий для соблюдения гигиены», – сообщил замруководителя территориального управления Роспотребнадзора по Ростовской области Евгений Ковалев.

Суд по делу Сычева чуть не состоялся в больничной палате

В Челябинске продолжаются слушания по делу рядового Андрея Сычева, пострадавшего от истязаний старослужащих. На последних заседаниях была рассмотрена видеозапись показаний Сычева. Сычев утверждает, что один из подсудимых заставил его больше трех часов сидеть на корточках. Причем старослужащие угрожали избить сослуживца. А после того как Сычев встал, его дважды ударили по ногам. Защита подсудимого, младшего сержанта Александра Сивякова, сразу подала ходатайство об исключении из материалов дела видеозаписи трех допросов потерпевшего. По мнению адвокатов, при допросе были нарушены нормы Уголовно-процессуального кодекса, в частности Андрей Сычев не мог, по мнению стороны подсудимого, самостоятельно прочитать, понять и подписать протоколы допроса. Кроме того, адвокаты Сивякова указали на то, что сам Андрей Сычев давал противоречивые показания. Челябинский гарнизонный военный суд отклонил ходатайство. Тогда адвокаты Сивякова потребовали провести выездное заседание суда в больничной палате у потерпевшего, чтобы они могли задать Сычеву ряд вопросов. Однако суд отклонил и эту просьбу, сообщив, что перевозка в Москву всех участников процесса, а также установка в палате «клетки» для подсудимого выйдет слишком дорого и займет много времени. Напоминаем, что рядовой Сычев лишился обеих ног во время прохождения службы в Челябинском танковом училище. На скамье подсудимых сейчас трое его сослуживцев – младший сержант Сивяков и двое рядовых – Павел Кузьменко и Геннадий Билимович.

По материалам Интерфакса, РИА Новости

Опубликовано в номере «НИ» от 9 августа 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: