Главная / Газета 7 Августа 2006 г. 00:00 / Происшествия

Дезертир-контрактник застрелился при аресте / В Москве произошел ряд крупных автоаварий / «Нашествие» началось с поножовщины / «Армавиа» не пускают в Россию / В Сочи арестовывают бойцов ОМОНа

shadow
Дезертир-контрактник застрелился при аресте

Вчера из воинской части в Кемеровской области сбежал вооруженный солдат-контрактник. Уроженец Красноярского края 22-летний Григорий Дударев служил в воинской части 25005 в городе Югре. Вчера примерно в половине пятого утра он ушел с поста, захватив с собой автомат Калашникова и два магазина с 60 патронами. Представители воинской части, описывая приметы дезертира, указали, что у парня на лице были синяки, а верхняя губа – порвана. Ближе к вечеру Григория обнаружили сотрудники ГУВД Кемеровской области около одной из деревень в Юргинском районе. По словам начальника пресс-службы ГУВД Кемеровской области Евгении Гончаровой, увидев, что его обнаружили милиционеры, Григорий выстрелил себе в живот из автомата. В тяжелом состоянии солдат был госпитализирован в реанимацию больницы Югры. Военная прокуратура возбудила уголовное дело. Если бы контрактник ушел из части без оружия, ему бы грозило лишь расторжение договора. Но солдат сбежал с автоматом и патронами, и за это его уже могут строго наказать. Сейчас следователи пытаются понять, что толкнуло контрактника оставить часть и пуститься в бега.

Анастасия БЕРСЕНЕВА

В Москве произошел ряд крупных автоаварий

В субботу около четырех часов утра на Таганской площади столкнулись две машины. Четыре человека получили серьезные травмы и были доставлены в больницы. Около восьми утра у дома 34 по Батайскому проезду столкнулись четыре автомобиля, в том числе маршрутное такси. В этой аварии пострадали семь человек. Еще через пару часов у дома 51 на Каширском шоссе столкнулись девять автомобилей. Машины врезались друг в друга. Обломки разлетелись в радиусе полусотни метров от места аварии. В результате различные травмы получили семь человек. Несколько часов на этом участке шоссе движение было затруднено. В воскресенье крупное ДТП произошло в четыре часа вечера. На улице Земляной Вал, около дома 48-б столкнулись три легковых автомобиля. Пострадали пять человек, они были госпитализированы в ближайшие больницы. В результате аварии из поврежденных баков машин на проезжую часть вытек бензин. Жидкость загорелась, и в дело пришлось вступить пожарным. Как полагают в столичном ГИБДД, причиной этих аварий стала скользкая от дождя дорога и превышение водителями безопасной скорости движения.

«Нашествие» началось с поножовщины

Рок-фестиваль «Нашествие», проходивший в минувшие выходные на мысе Средиземный под Рязанью, был омрачен покушением на убийство. Инцидент произошел на Окском шоссе Рязанской области. 19-летний парень, прибывший на фестиваль из Нижнего Новгорода, ударил два раза ножом в живот 22-летнего жителя Московской области. Пострадавший в тяжелом состоянии был госпитализирован в местную больницу, а нижегородец задержан милицией. Ему предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью. «Молодой человек заявил, что житель Подмосковья обидел его девушку, после чего он решил таким образом разобраться с обидчиком», – сообщили в пресс-службе ГУВД Рязанской области. За порядком на рок-фестивале следили 2150 сотрудников милиции.

shadow «Армавиа» не пускают в Россию

Федеральная аэронавигационная служба предъявила авиакомпании «Армавиа» счет на 800 тыс. долларов. Срок оплаты долга давно просрочен, поэтому с 14 августа самолеты компании не будут обслуживаться в воздушном пространстве России. Представители аэронавигационной службы подчеркивают, что перечисление средств от «Армавиа» производилось нерегулярно, а после катастрофы 3 мая, когда лайнер компании А-320 упал в Черное море близ Сочи, платежи были резко сокращены. Тем временем генеральный директор авиакомпании «Армавиа» Норайр Беллуян заявил, что авиаперевозчик к настоящему времени выполнил все финансовые обязательства, возникшие на утро 4 августа перед российским предприятием. Вполне вероятно, что возникшие разногласия связаны с авиакатастрофой близ Сочи. Напоминаем, тогда погибли 113 человек. Компанию «Армавиа» не устроило заключение Межгосударственного авиационного комитета, в котором говорится, что причиной падения лайнера стала ошибка экипажа. Представители авиакомпании не раз заявляли, что готовы обжаловать это заключение.

В Сочи арестовывают бойцов ОМОНа

В Лазаревском районе Сочи продолжаются аресты сотрудников сочинского отряда милиции особого назначения. Стражи порядка подозреваются в нападении на детский комплекс «Дружба», произошедшем в июле. Ранее уже были арестованы трое омоновцев, а в конце минувшей недели был задержан четвертый. Об этом сообщает фонд «Общественный вердикт». Напоминаем, что в ночь на 19 июля «во время рейда» в Лазаревском районе сотрудники ОМОНа применили насилие в отношении отдыхающих в детском комплексе «Дружба». В управление внутренних дел было доставлено 18 человек, у которых не было с собой документов, в том числе несколько несовершеннолетних. Правозащитники утверждают, что в действиях сотрудников ОМОНа имеются признаки состава преступления. Потерпевшими по делу признаны 17 человек, в том числе трое несовершеннолетних. Они утверждают, что их били бамбуковыми палками и применяли электрошокеры. Возбуждено уголовное дело по статье 286 УК России «превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств».

По материалам Интерфакса, РИА Новости

Опубликовано в номере «НИ» от 7 августа 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: