Главная / Газета 7 Августа 2006 г. 00:00 / Происшествия

Опять камуфляж и высокие ботинки

В подмосковных электричках бушуют бритоголовые молодчики

АНАСТАСИЯ БЕРСЕНЕВА

В минувшую субботу в подмосковной электричке группа скинхедов напала на трех уроженцев Дагестана. Двое из дагестанцев получили ножевые ранения и были госпитализированы. Состояние одного из них – критическое. Бритоголовая молодежь выскочила из поезда на станции Маленковской, около парка «Сокольники», и скрылась. Транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Инцидент произошел в половине девятого вечера в электропоезде, следовавшем из Орехово-Зуева в Москву. Об этом «Новым Известиям» сообщили в дежурной части Московско-Ярославского ЛУВД. В одном из вагонов ехала группа молодых людей, бритых наголо, в камуфляже и высоких тяжелых ботинках. В этом же вагоне находились трое 25-летних уроженцев Дагестана. После того как поезд въехал в Москву, между молодежью и гостями столицы завязалась ссора. Внезапно бритоголовые выхватили ножи и напали на дагестанцев. Избив их и нанеся несколько ножевых ранений, молодчики выскочили на станции Маленковской, расположенной в северной части парка «Сокольники».

Никто из пассажиров вагона не смог помочь пострадавшим. Медицинская помощь была им оказана только на Ярославском вокзале. Два дагестанца госпитализированы в тяжелом состоянии, один из них – попал в реанимацию. Третий получил незначительные травмы и был отпущен домой.

Московская Ярославская транспортная прокуратура уже возбудила уголовное дело по статье 111 УК РФ «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Следователи опрашивают очевидцев инцидента. В правоохранительных органах считают, что на пассажиров напала молодежная группировка скинхедов. Впрочем, по данным постоянного представителя Дагестана при президенте России Юрия Левицкого, милиция не подтверждает, что мотивы нападения на дагестанцев были националистическими. Юрий Левицкий пообещал точно установить этот момент после встречи с потерпевшими, назначенной на сегодня.

С начала года это далеко не первый случай нападения в электропоездах бритоголовых молодчиков на приезжих. В конце мая в подмосковной электричке был убит 19-летний армянин Артур Сардарян. В начале апреля около платформы Болшево группа бритоголовых молодых людей напала на двух уроженцев Таджикистана. А 12 марта пятеро 17-летних скинхедов убили 23-летнего курда Роберта Ферояна.

Опубликовано в номере «НИ» от 7 августа 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: