Главная / Газета 31 Июля 2006 г. 00:00 / Происшествия

Пожарных не пустили тушить посольство США / В столице взорвался автомобиль / В Москве прорвало магистральный газопровод / На судью подали в суд

Пожарных не пустили тушить посольство США

Вчера во второй половине дня произошло возгорание на территории посольства США в Москве, расположенного по адресу Кудринская площадь, 1. Сигнал о возгорании поступил в пожарную охрану около 16.30. Прибывшие на место пожарные увидели, что с территории американского посольства поднимается черный дым. Однако на территорию их не пустили. Сотрудники посольства заявили, что справятся своими силами. Тем временем дым усиливался. Тогда пожарные решили подежурить у здания посольства на случай, если их помощь все-таки потребуется. Через некоторое время дым исчез. В посольстве США не подтвердили, что у них произошел пожар. «У нас никакого дыма нет», – сказал сотрудник диппредставительства.

В столице взорвался автомобиль

В воскресенье около четырех утра на северо-западе Москвы прогремел взрыв. Взорвался автомобиль ВАЗ-2109, припаркованный на улице Академика Бочвара, 29 неподалеку от метро «Щукинская». По сообщениям правоохранительных органов, никто из людей не пострадал, повреждения получили три стоявшие рядом машины. По предварительным данным, причиной произошедшего стала неисправность газового оборудования. Какое именно газовое оборудование взорвалось, в милиции не уточняют.

В Москве прорвало магистральный газопровод

В субботу на востоке Москвы произошла утечка газа из магистрального газопровода. Инцидент произошел в районе Гольяново около дома 23, корпус 1 по улице Уральская. На место происшествия тут же прибыли специалисты Мосгаза, а также сотрудники всех оперативных служб города. По данным ГУВД Москвы, никто не пострадал. «В районе Гольяново проводится прокладка новых труб, скорее всего, у одной из них разошелся шов, в результате чего произошла утечка газа», – предположили сотрудники милиции. Точные причины произошедшего устанавливаются. Во время устранения неполадок газ в районе Гольяново не отключали.

На судью подали в суд

В Ставропольский краевой суд направлено уголовное дело в отношении судьи Степновского райсуда Ставропольского края. Судья обвиняется в вынесении заведомо неправосудных решений по гражданским делам, это статья 305 УК. Как установило следствие, в 2002–2003 годах обвиняемый вынес неправосудные решения по 81 гражданскому делу. Судья постановил признать гражданами России мигрантов, которые утверждали, что проживали в нашей стране до 1992 года, хотя в действительности этого не было. На основании вынесенных решений сотрудники паспортно-визовой службы ОВД Степновского района выдавали иностранцам и лицам без гражданства паспорта России. Сейчас 81 неправосудное решение судьи отменено президиумом Ставропольского краевого суда.

По материалам Интерфакса, РИА Новости

Опубликовано в номере «НИ» от 31 июля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: