Главная / Газета 18 Июля 2006 г. 00:00 / Происшествия

Рабочие оборонного завода в Уфе объявили о забастовке / Под Новосибирском отравились больше 50 детей / G8 встала на пути крестного хода памяти Николая II

Рабочие оборонного завода в Уфе объявили о забастовке

Вчера рабочие ФГУП «Уфимское приборостроительное производственное объединение» сообщили о начале акции протеста. Поводом стало увольнение лидера независимого заводского профсоюза Андрея Колыбанова и предстоящее сокращение штата. Члены независимого профсоюза считают, что их активист уволен незаконно. Они заявили, что уже обратились в прокуратуру и Верховный суд Башкирии с просьбой выяснить ситуацию. Кроме того, рабочие возмущены приказом администрации об увольнении более 860 человек – почти половины сотрудников производства. Люди считают, что после этого администрация завода присвоит освободившиеся помещения. Генеральный директор завода Александр Герасин заверил «НИ», что предприятие работает в штатном режиме. «Никакого независимого профсоюза у нас нет и тем более нет никакой забастовки. Колыбанова уволили за неоднократное нарушение правил безопасности, – заявил Александр Герасин. – А уж заявление о намерении администрации специально уничтожить производство, чтобы завладеть освободившимися площадями, – вообще полный абсурд. Наш завод входит в число 500 стратегических предприятий, которые не подлежат приватизации». Г-н Герасин не отрицает, что штат будет сокращен, но объясняет это необходимостью финансово-экономического оздоровления предприятия. О запланированном увольнении рабочих предупреждали еще год назад.

Нина ВАЖДАЕВА



Под Новосибирском отравились больше 50 детей

Вчера под Новосибирском в детском лагере «Восток» произошло массовое отравление детей. По разным сведениям, было госпитализировано от 50 до 90 человек. Среди пострадавших есть несколько взрослых. Больным поставлен диагноз «дизентерия». У всех наблюдались одинаковые симптомы: высокая температура – до 40 градусов, головная боль, рвота и жидкий стул. На данный момент все пострадавшие госпитализированы, их состояние у врачей опасений не вызывает. Причиной заболевания называют несоблюдение правил гигиены либо использование в приготовлении пищи несвежих продуктов. Утром родители начали забирать детей из лагеря, в котором на момент вспышки болезни находились около 249 детей. Сейчас учреждение закрыто, в нем проводятся дезинфекция и другие противоэпидемические меры. Источник заражения выявляется.

Антон ХАЛИЗОВ



G8 встала на пути крестного хода памяти Николая II

Саммит «большой восьмерки» помешал провести в центре Санкт-Петербурга молитвенное стояние у храма Спаса на Крови и крестный ход в честь дня памяти святых царственных мучеников. Городские власти разослали во все государственные учреждения рекомендации воздержаться от массового сбора людей не только на улицах, но и в помещениях. Однако в храмы такой директивы из Смольного не поступало. Получив отказ властей, инициаторы крестного хода хотели перенести его в Царское Село, на что им было сказано, что правило «больше двух не собираться» действует до 18 июля в городе и его пригородах повсеместно. Таким образом, впервые за полтора десятка лет в Северной столице была нарушена традиция народного почитания злодейски убитых 17 июля 1918 г. Николая II и его семьи.

По материалам Портала Credo.Ru

Опубликовано в номере «НИ» от 18 июля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: