Главная / Газета 13 Июля 2006 г. 00:00 / Происшествия

Избившим продюсера НТВ дали по 1,5 года колонии

АНДРЕЙ ПАНКОВ
В среду Тверской райсуд Москвы поставил точку в нашумевшем деле об избиении продюсера НТВ Эльхана Мирзоева. Обвиняемые в причинении легкого вреда здоровью и разжигании межнациональной розни Виталий Голиков и Владислав Баркетов получили по полтора года в колонии-поселении.

Жесткий приговор стал неожиданностью даже для гособвинителя. Ведь накануне, во время прений, прокурор Елена Савина запросила для каждого из подсудимых всего ничего – по два года условно и по штрафу в 10 тыс. рублей. Голиков и Баркетов признали свою вину только в части «мордобоя» и отвергли обвинения в разжигании национальной розни. Тем не менее суд исключил из обвинения статью 115 УК («причинение легкого вреда здоровью»), поскольку она поглощается статьей 282 УК («возбуждение национальной ненависти») и уже на ее основании вынес приговор.

«Я доволен приговором, – заявил «НИ» продюсер НТВ Эльхан Мирзоев, – поскольку преступления, в которых ущемляется человеческое достоинство по национальным или религиозным признакам, должны караться, как и серьезные криминальные дела».

Опубликовано в номере «НИ» от 13 июля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: