Главная / Газета 13 Июля 2006 г. 00:00 / Происшествия

Жертвы иркутской катастрофы между жизнью и смертью

АЛЕКСЕЙ ОЛЬШАНСКИЙ
В среду число опознанных погибших в результате катастрофы А-310 в Иркутске достигло 93 человек. Следователи прокуратуры Иркутской области допросили уже 260 человек. По данным Генеральной прокуратуры, у 108 ближайших родственников погибших были взяты образцы для проведения генетических экспертиз. В тот же день были завершены основные работы по разбору завалов на месте крушения аэробуса А-310.

По словам начальника главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеслава Эглита, «все работы на месте крушения самолета А-310 будут завершены к утру 13 июля». Осталось откачать топливо из хвостовой части и правого крыла лайнера, чтобы затем эти фрагменты самолета можно было вывезти с места трагедии и передать в Межгосударственный авиационный комитет (МАК). Кроме того, в минувшую среду заместитель министра транспорта Борис Король сообщил о том, что «черные ящики» злополучного А-310 могут отправить на частичную расшифровку во Францию или Англию. Для расшифровки бортовых самописцев потребуется не менее месяца, а для уточнения параметрической информации – еще больший срок.

В четверг в Москве похоронят двух москвичей, ставших жертвами иркутской трагедии. Как заявила первый заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг Москвы Лариса Коржнева, «похороны пройдут на Преображенском и Николо-Архангельском кладбищах». Между тем в московских клиниках по-прежнему остаются 11 пострадавших в катастрофе А-310. Шестеро из них находятся в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, трое с сильнейшими ожогами – в Центре термических поражений НИИ хирургии имени Вишневского, остальные – в 36-й городской клинической больнице.

Как рассказала «НИ» заместитель директора по лечебной работе ожогового центра НИИ имени Вишневского Алла Еропкина, «состояние здоровья 41-летнего Арсения Еремеева, 39-летней Татьяны Ешевой и 51-летней Евгении Нишановой очень тяжелое, все они находятся в реанимации, им предстоит длительное и интенсивное лечение, о какой-то динамике можно будет говорить не раньше следующей недели». Как правило, в таких случаях приходится делать несколько операций – удаление мертвых тканей, пересадку кожи. В НИИ скорой помощи имени Склифосовского корреспонденту «НИ» сказали, что из шести доставленных в клинику пострадавших в наиболее тяжелом состоянии находится Владислав Полянский. Он в коме. С сотрясением мозга и множественными ушибами в клинику была доставлена и стюардесса Виктория Зильберштейн, спасшая 20 пассажиров А-310. Она постепенно идет на поправку и уже общается с родственниками.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 июля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: