Главная / Газета 7 Июля 2006 г. 00:00 / Происшествия

При взрыве в Тирасполе пострадали россияне

ВЛАДИМИР БИЛЛУНД, Кишинев
В четверг в столице Приднестровья Тирасполе в результате взрыва в маршрутке погибли семь человек и 26 получили ранения. Трагедия произошла на перекрестке улиц Чапаева и Одесская. Очевидцы говорят, что в остановившемся на красный свет микроавтобусе «Мерседес» внезапно сверкнула яркая вспышка. Взрыв был настолько сильным, что обломки машины разбросало в радиусе 100 метров. Семь пассажиров маршрутки погибли на месте. Среди них – медсестра российского военного госпиталя. Остальные пассажиры получили тяжелейшие ранения. В числе раненых, находившихся поблизости, и двое российских миротворцев. У капитана Александра Закусило сильно повреждена нога, а сержант Игорь Полежаев получил множественные ранения битым стеклом.

По словам заместителя министра внутренних дел Приднестровья Олега Белякова: «В последнее время отношения между Молдовой и Приднестровьем обострились. Вполне вероятно, что взрыв был организован молдавскими спецслужбами с целью посеять панику среди населения Приднестровья», – заявил журналистам г-н Беляков.

В то же время прокурор республики Виктор Захаров назвал заявления о диверсии преждевременными. По его словам, в Приднестровье уже направились специалисты-взрывотехники из России и Украины для выяснения причин происшедшего.

Опубликовано в номере «НИ» от 7 июля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: