Главная / Газета 7 Июля 2006 г. 00:00 / Происшествия

В деле Сычева появился таинственный генерал

СЕРГЕЙ БЕЗГОДОВ, Челябинск
Свидетели подтвердили вину сержанта Александра Сивякова (на фото).<br>Фото: ИТАР-ТАСС. ВАЛЕРИЙ БУШУХИН
Свидетели подтвердили вину сержанта Александра Сивякова (на фото).
Фото: ИТАР-ТАСС. ВАЛЕРИЙ БУШУХИН
shadow
Вчера в челябинском трибунале продолжилось слушание по делу рядового Сычева. Сам Андрей Сычев, который из-за издевательств сослуживцев превратился в калеку, до сих пор находится на лечении в госпитале имени Н.Бурденко в Москве. В челябинском суде его интересы представляли сестра и мама. А скамью подсудимых занимает младший сержант Александр Сивяков, которого и обвиняют в издевательствах над солдатом.

Вчера, выслушав 82-страничное обвинение, судья принялся за допрос свидетелей. Первым вызвали рядового Сергея Горлова, которому в новогоднюю ночь, когда и произошла трагедия, довелось дежурить в казарме. Свидетель полностью подтвердил показания, данные в ходе следствия. По словам Горлова, в 5 часов утра, когда он проснулся и пошел менять второго дневального, он увидел, как Сивяков сидел на табурете, а рядом на корточках – Сычев. Спустя полчаса свидетель услышал, как Андрей закричал, что больше не может так сидеть, на что Сивяков ответил «Сиди дальше!» и нецензурно выругался.

Допрос Сергея Горлова продолжался неожиданно долго. Особенно много вопросов задали адвокаты Сивякова. Со стороны даже казалось, что их напор был чересчур мощным. Затем из уст Сергея Горлова прозвучали показания, которые вызвали ропот в зале. «25 июня к нам в военную часть приехал какой-то мужчина, вроде бы говорили, что генерал. Он был в штатском, имени его нам не называли. Нас вызывали в кабинет командира части. Приезжий мужчина говорил нам, что в суде мы должны отказаться от тех показаний, которые ранее давали в прокуратуре», – сделал сенсационное заявление рядовой Горлов. И добавил, что при очной ставке узнает этого человека.

«Я рада, что Горлов не отказался от своих показаний – так после заседания говорила «НИ» Марина Муфферт, сестра пострадавшего. – Он их все подтвердил. Достаточно ясно и четко».

Опубликовано в номере «НИ» от 7 июля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: