Главная / Газета 7 Июля 2006 г. 00:00 / Происшествия

У Михалкова сгорела крыша

АНДРЕЙ ПАНКОВ
shadow
В среду вечером в центре Москвы горела крыша знаменитого Дома кино на Васильевской улице. Около 21.00 в среду припозднившиеся на работе сотрудники многочисленных компаний, расположенных в Доме кино, увидели плотные клубы черного дыма. Перепуганные люди вызвали пожарных, которые прибыли в здание уже через несколько минут. Вскоре выяснилось, что на крыше дома горит силовой кабель одного из кондиционеров и рубероидное покрытие общей площадью около 4 кв. м. В течение нескольких минут огнеборцы потушили пламя.

Администрация здания пока затрудняется определить ущерб, поскольку, как заявил «НИ» главный инженер Дома кино Сергей Липатов, «он мизерный и не поддается подсчету». Здание на Васильевской построено 40 лет назад и имеет деревянные перекрытия. Если бы не бдительность сотрудников, пожар мог перекинуться на основное здание и молниеносно его уничтожить. Эксперты пожарной лаборатории до сих пор работают на крыше, однако уже сейчас в качестве предварительной причины пожара называют пробой старого силового кабеля одного из кондиционеров.

Эксперты проверят и версию поджога. Здание Дома кино принадлежит Союзу кинематографистов России (его возглавляет Никита Михалков), и многие помещения Дома сдаются в аренду. Здесь находятся кафе и ресторан, офисы многочисленных гильдий, фондов и фирм, и у каждой из этих структур имеются недоброжелатели. Кроме того, в последнее время вокруг самого здания развернулась активная борьба между различными структурами, одну из которых представляет Никита Михалков. К примеру, по одному из проектов на месте Дома кино должен появиться комплекс с 17-этажной башней, большая часть которого должна быть сдана в аренду коммерсантам.

Опубликовано в номере «НИ» от 7 июля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: