Главная / Газета 5 Июля 2006 г. 00:00 / Происшествия

В Ростове рухнула стена жилого дома / Урожай зерна-2006 уже разворовывается / Осужден рядовой, отбивший сослуживцу селезенку / Инфекцией чаще всего заражают в роддомах

В Ростове рухнула стена жилого дома

Во вторник ночью в Кировском районе Ростова-на-Дону обрушилась стена трехэтажного жилого дома. По счастливой случайности никто из жильцов не пострадал. Обрушение произошло в 3 часа ночи в доме по адресу: ул. Социалистическая, 94. На место происшествия немедленно выехали представители всех аварийно-спасательных служб города. Жильцы дома были эвакуированы. Как сообщили «Новым Известиям» в Управлении ГО и ЧС Ростова, дом находился в аварийном состоянии и часть жильцов к моменту обрушения была уже переселена. «В квартирах оставались только семь человек. У них были ордера на переселение, но люди просто не успели выехать», – сообщил помощник начальника городского управления ГО и ЧС Михаил Малыгин. По счастливой случайности все семь человек находились в неповрежденной части дома. В обвалившемся крыле уже несколько месяцев никто не проживал. В настоящее время судьба рухнувшего строения решена. Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций вынесла постановление о сносе здания в ближайшее время.

Илья МАЛАХОВ, Ростов-на-Дону



shadow Урожай зерна-2006 уже разворовывается

На Кубани только началась уборка урожая, а правоохранительные органы уже фиксируют случаи краж зерна. Обычно предприниматели предпочитают скрывать количество собранного зерна, чтобы иметь под рукой неучтенный товар для реализации «левым» фирмам. По скромным подсчетам специалистов, количество украденного и скрытого зерна весьма значительно, оно составляет не менее 20 процентов, а это более двух миллионов тонн по Кубани. Механизаторы увозят зерно домой на машинах. Так, житель станицы Медведовская Тимашевского района вывез с агрофирмы «Нива» 580 килограммов ячменя. Поясняя, зачем ему понадобилось полтонны зерна, он сообщил, что вез его домой «для курочек». А вот у соседей агрофирмы «Нива» в том же районе в «битве за урожай» обозначились новые тенденции. Комбайны одной агрофирмы собрали весь урожай ячменя с чужого поля. Очистив поле, налетчики попытались уехать на комбайнах, но их подвела техника. Пока воры ремонтировали поломавшийся комбайн, соседи обнаружили пропажу и вызвали милицию. Общий ущерб составил около 150 тысяч рублей. Комбайнеры же утверждают, что просто ошиблись в поворотах и «убрали» соседнее поле по случайности. Разбираться в сложных перипетиях страды предстоит прокуратуре.

Сергей ПЕРОВ, Краснодар



Осужден рядовой, отбивший сослуживцу селезенку

Вчера Воронежский гарнизонный военный суд приговорил к трем годам лишения свободы в колонии общего режима рядового Дмитрия Кирина. 21 апреля Кирин, отслуживший около двух лет в войсковой части 35745 Воронежского гарнизона, избил своего сослуживца – москвича Александра Иванова. Старослужащий хотел заставить новобранца выполнять работу, не входящую в прямые обязанности солдата. В результате инцидента рядовой Иванов был госпитализирован с разрывом селезенки. В местной больнице ему удалили поврежденный орган. Несколько дней спустя рядовой Кирин был задержан в одной из воинских частей гарнизона, а впоследствии арестован. Москвич Александр Иванов, которому оставалось отслужить около полугода, переведен из военного госпиталя в лазарет части и чувствует себя неплохо. Он получил медицинское заключение об ограниченной годности к военной службе, а это значит, что ни привлекаться к каким-либо работам, ни служить в войсках рядовой Иванов в дальнейшем не будет. В ближайшее время его демобилизуют.

Алексей ОЛЬШАНСКИЙ



Инфекцией чаще всего заражают в роддомах

Первое место в России по заражению инфекциями в медучреждениях занимают родильные дома и учреждения родовспоможения. Об этом заявил вчера главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. «Более 40 процентов заражений внутрибольничными инфекциями происходит в родильных отделениях, причем страдает как мама, так и ребенок», – уточнил Геннадий Онищенко. По его словам, применение антибиотиков и дезинфектантов подавляет иммунную систему, что приводит к тяжелым последствиям – «от безобидных гнойничков до смертельных случаев». В 2003 году, напомнил Онищенко, по этой причине в больнице в Свердловской области погибло несколько детей. «Второе место после роддомов по распространению внутрибольничных инфекций занимают хирургические стационары, затем идут поликлиники и амбулаторно-поликлиническая сеть», – продолжил санврач. Заявление Онищенко было приурочено к вступлению России во всемирный альянс за безопасность пациентов. При этом наша страна подписала меморандум о контроле за внутрибольничными инфекциями.

По сообщениям РИА Новости, ИТАР-ТАСС

Опубликовано в номере «НИ» от 5 июля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: