Главная / Газета 26 Июня 2006 г. 00:00 / Происшествия

В воинской бане взорвался котел / В Карелии судят депутата-уклониста / Грузовик задавил паломников

В воинской бане взорвался котел

В летном училище города Ейска Краснодарского края произошел взрыв котла в воинской бане. В результате погиб один военнослужащий, 11 получили ранения различной степени тяжести. Трое, по словам врачей, находятся в тяжелом состоянии. Взрыв произошел во время смены моющихся подразделений, иначе жертв было бы значительно больше. Пока командование училища никак не комментирует произошедшее. По данному факту в отношении должностных лиц воинской части возбуждено уголовное дело. Об этом «НИ» сообщили в приемной военной прокуратуры Северокавказского военного округа. «Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 293 УК России («халатность, повлекшая гибель людей»). Сейчас проводится расследование инцидента», – отметил представитель военной прокуратуры.

Сергей ПЕРОВ, Краснодар

shadow В Карелии судят депутата-уклониста

В столице Карелии Петрозаводске начался суд над 26-летним депутатом городского собрания Павлом Бородатовым. Народный избранник обвиняется в уклонении от воинской службы. По данным прокуратуры Карелии, в 2001 году солдат Бородатов, отслужив год, представил руководству военной части в поселке Каменка Ленинградского военного округа поддельное свидетельство о браке и рождении ребенка, после чего был досрочно уволен в запас. Решив направиться в политику, г-н Бородатов построил предвыборную кампанию на своем «чеченском прошлом». Он неоднократно рассказывал о своих «боевых наградах» и «заслугах перед отечеством». И даже возглавил организацию «Ветеранов боевых действий в Чеченской Республике». Однако, по данным следствия, Павел Бородатов в Чечне никогда не служил, поэтому его выступления перед избирателями и заполненные им предвыборные анкеты можно рассматривать как заведомую ложь. В прошлом году представитель ветеранов Чечни Данил Гроздев попытался через суд лишить депутата почетного звания «Человек года города Петрозаводска». По информации г-на Гроздева, для получения почетного звания Бородатов воспользовался поддельной рекомендацией «Ветеранов боевых действий», которую написал сам. Тогда дело кончилось ничем. Правда, сразу после шумного скандала в прессе Павел Бородатов был исключен из рядов «Единой России» с формулировкой за «нарушение устава партии». На этот раз, судя по всему, последствия будут более тяжелыми: обвиняемому грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

Дарья ОКУНЕВА

Грузовик задавил паломников

В Тюменской области грузовик столкнулся с автобусом, в котором находились паломники. Происшествие случилось в Тобольском районе. Прихожане тюменской церкви Трех Святителей ехали в Тобольск на православные торжества – 23 июня отмечался День святителя Иоанна Тобольского и всех святых в земле Сибирской. Внезапно на 227-м километре автотрассы автобус выехал на встречную полосу, по которой двигался грузовой «МАЗ». Водитель грузовика не успел отвернуть и врезался в автобус. От удара корпус автобуса смялся. Погиб 56-летний пассажир, тюменский коллекционер Анатолий Винников. Сам виновник аварии – 61-летний водитель – сломал лучевую кость правой руки. 7 человек были госпитализированы в больницу с травмами разной тяжести, среди них 12-летняя девочка. Еще семерым медпомощь была оказана на месте. Сотрудники ГИБДД не нашли причин, по которым водитель мог выехать на встречную полосу. Имея огромный водительский стаж, мужчина ни разу не привлекался за нарушения ПДД и всегда ездил только по правилам. По основной версии, водитель автобуса просто уснул за рулем.

По материалам Интерфакса, РИА Новости

Опубликовано в номере «НИ» от 26 июня 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: