Главная / Газета 23 Июня 2006 г. 00:00 / Происшествия

Милиционера ждет «Первый» срок

ВЛАДИМИР САЛУГАРДАНОВ, Владикавказ
В пятницу Промышленный суд Владикавказа вынесет приговор старшему лейтенанту милиции Георгию Тотоеву, которого обвиняют в избиении журналистки Первого канала Ольги Кирий. Гособвинение запросило для него 5 лет лишения свободы. Сам подсудимый вины своей не признает, считает, что судебное следствие не смогло доказать его вины, и просит прекратить его уголовное преследование.

Согласно материалам обвинения, вечером 2 февраля 2006 года участковый милиционер ОВД Иристонского района Георгий Тотоев дежурил на месте совершения теракта. Около полуночи он узнал, что во время взрыва пострадал его брат. Милиционер самовольно покинул пост и прибыл в больницу «Скорой помощи». Увидев съемочную группу Первого канала, он в нецензурной форме предложил телерепортерам убраться из больницы. Журналистка Ольга Кирий отказалась уходить, тогда Тотоев затолкал ее в процедурный кабинет и избил. Журналистка получила сотрясение головного мозга. Расследование дела под свой личный контроль взял министр внутренних дел Северной Осетии Сергей Аренин. Родственники обвиняемого уверены, что судебный процесс стал образцово-показательным.

На последнем заседании суда господин Тотоев заявил, что многие показания Ольги Кирий были ложными. В частности, слова журналистки о том, что милиционер начал ее избивать в коридоре и что в процедурном кабинете ее кидали из стороны в сторону. В заключение милиционер попросил суд вынести объективный приговор и прекратить уголовное преследование.

Опубликовано в номере «НИ» от 23 июня 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: