Главная / Москва / 22 Июня 2006 г.

Президенту В.В. Путину

от жителей поселка Бутово

Уважаемый Владимир Владимирович!

shadow
Нас заставили обратиться к вам следующие обстоятельства. Граждане РФ, имеющие в постоянном (бессрочном) пользовании земельные участки на протяжении более 50 лет, в настоящее время решением суда лишаются права собственности в нарушение статьи 2.35 Конституции РФ.

Мы заявляем, что решение Зюзинского районного суда есть заведомо неправосудный судебный акт, не основанный на законе и фактических обстоятельствах дела и выражающий интерес коррумпированных чиновников города Москвы.

Факт признания незаконности и необоснованности решения Зюзинского районного суда подтверждается письмом прокурора Зюзинской межрайонной прокуратуры за № 161ж-06 от 14.06.2006, где говорится о том, что 06.05.2006 было вынесено кассационное представление об отмене решения Зюзинского суда. Однако Мосгорсуд кассационное представление прокурора оставил без удовлетворения, а решение Зюзинского суда – без изменения. По сообщению межрайонного прокурора, им подготовлен проект надзорного представления на определение Мосгорсуда в президиум Мосгорсуда. Это позволяет нам говорить о том, что действия судебных приставов незаконны, ибо с учетом вышеизложенного решение Зюзинского районного суда от 18.04.2006 не вступило в законную силу в соответствии с нормами действующего законодательства РФ.

На основании вышеизложенного мы просим гаранта Конституции РФ дать прямое указание генеральному прокурору о возбуждении уголовного дела по статье 285 УК РФ, а также решить вопрос в отношении незаконно вынесенного судебного акта – решения Зюзинского районного суда от 18.04.2006, ибо это решение не основано на законе и фактических обстоятельствах дела.

Проверка в отношении действий судьи должна проводиться в рамках главы 52 УПК РФ лично генеральным прокурором, а не прокурором города Москвы или кем-нибудь другим, так как на протяжении уже шести лет у нас накопилась почти тонна ответов-отписок от тех лиц, на которых мы жалуемся.

Кроме этого, сообщаем, что в своем ответе прокурор Залегин А.Е. сообщил нам о том, что им (прокурором) выдано предостережение на имя главного инженера и гендиректора ООО «СУ-1 Моспромстройматериалы» для недопущения нарушения конституционных прав граждан.

Уважаемый президент! Полагаем, что данное письмо прокурора не нуждается в комментариях, за исключением одного: бездействия прокурора города Москвы в надзоре за соблюдением законности действий со стороны чиновников. Мы обращаемся к президенту РФ и мэру города Москвы с просьбой разрешения провести митинг жителей поселка Бутово перед резиденцией Президента РФ с тем, чтобы обратить его внимание на актуальность его поручения о ведении борьбы с коррупцией в стране, которое мы полностью поддерживаем.

Мы обращаемся в Общественную палату с тем, чтобы она начала антикоррупционное расследование по факту шестилетней переписки с чиновниками, незаконного судебного решения и незаконных действий чиновников: судебных приставов и милиции.

В качестве доказательства готовы предоставить документы, которыми, в частности, нас, граждан, проживающих на территории поселка Бутово, причислили к террористам. Как то: план-расчет, подписанный руководством УВД ЮЗАО города Москвы, где поставлена задача Отделу уголовного розыска о проведении оперативной работы «по своевременному выявлению и принятию мер к лицам, намеренным спровоцировать нарушения общественного порядка...» и др.

Мы обращаемся к Федеральному собранию, и в первую очередь к тем лицам, которые представляют наши интересы, о том, чтобы они сообщили нам, жителям поселка Бутово, свою гражданскую позицию.

Мы просим Общественную палату подготовить необходимые обращения к уполномоченному по правам человека (В. Лукину) и в Евросуд в ближайшее время с письменным уведомлением нас.

Мы просим, чтобы генеральный прокурор РФ в течение трех суток принял решение о законности действий его подчиненных в этом вопросе и привлечении к уголовной ответственности чиновников других ведомств.

Подписали более трехсот человек

Опубликовано в номере «НИ» от 22 июня 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: