Главная / Газета 19 Июня 2006 г. 00:00 / Происшествия

Спикер-взяточник подал в отставку / Ростовские скинхеды избили африканца / Грабители захватили заложника и ранили милиционера / Спасатели нашли детей, потерявшихся в Амурском заливе / Актер Валентин Гафт попал в больницу

Спикер-взяточник подал в отставку

Вчера спикер городской думы Волгограда Павел Карев подал в отставку. Причиной этого стало возбуждение прокуратурой Волгограда уголовного дела против главы гордумы. Чиновник обвиняется в получении взятки в размере 300 тысяч рублей. По данным прокуратуры, спикер получил деньги от одного из предприятий Волгограда за лоббирование его интересов в городском Совете народных депутатов: он добился снижения стоимости арендной платы. В конце минувшей недели Павел Карев был задержан. Во время допроса он сознался в содеянном и был отпущен. «За помощь в проведении следствия и за признательные показания Карев был отпущен под подписку о невыезде за пределы Волгограда», – заявили в областной прокуратуре. Если вина спикера будет доказана, а учитывая его признательные показания, за этим дело не встанет, его ждет от 7 до 12 лет лишения свободы.

Кирилл МЕЛЬНИКОВ



Ростовские скинхеды избили африканца

Инцидент произошел в минувшую субботу около 20.00 на автобусной остановке в самом центре Ростова-на-Дону неподалеку от полпредства президента России в ЮФО. Как рассказали «НИ» в пресс-службе ГУВД Ростова, трое молодых людей напали на жителя Зимбабве – студента пятого курса Ростовского государственного медуниверситета. На глазах многочисленных свидетелей нападавшие стали избивать иностранца, выкрикивая угрозы в его адрес и в адрес его соотечественников, называя при этом себя скинхедами. Один из свидетелей драки позвонил в милицию, и спустя несколько минут к месту происшествия прибыл оперативный наряд. Хулиганы были задержаны и отправлены в ОВД Кировского района. Гражданин Зимбабве получил легкие телесные повреждения, не представляющие угрозы его жизни. Напомним, что это далеко не первый случай избиения иностранца в Ростове-на-Дону. Самый крупный инцидент произошел в июне прошлого года, когда воинствующие молодчики напали на два общежития для иностранных студентов. После этого происшествия были усилены наряды милиции, охраняющие общежития иностранных студентов, но нападения скинхедов не прекратились. Только в октябре минувшего года в Советском районе зарегистрировано три случая нападения на иностранных студентов. По вечерам в Западном микрорайоне неизвестный молодчик поджидал одиноко идущих иностранцев и с криками: «Россия для русских!» обстреливал их из пневматического пистолета железными пульками. Все его жертвы были доставлены в больницы, где врачи-хирурги извлекали из их тел многочисленные пульки-шарики.

Илья МАЛАХОВ, Ростов-на-Дону



Грабители захватили заложника и ранили милиционера

В конце минувшей недели в городе Кисловодске Ставропольского края разыгралась криминальная драма. Поздно вечером в пятницу двое вооруженных преступников попытались ограбить квартиру бизнесмена. В доме находились жена предпринимателя и двое сыновей – 7 и 15 лет. Угрожая оружием, грабители отобрали у женщины деньги и золото. Однако в это время сработала охранная сигнализация и на место происшествия прибыла милиция. Увидев, что дом оцеплен, преступники потребовали, чтобы им разрешили беспрепятственно уехать из города, в противном случае они угрожали убить детей. Затем, взяв в заложницы женщину, грабители прошли к предоставленной машине. В этот момент началась перестрелка. Преступники тяжело ранили в живот и руку начальника криминальной милиции, и.о. руководителя милиции города Игоря Багдасаряна. А милиционеры, в свою очередь, ранили одного из нападавших. Однако преступникам удалось скрыться. В городе был введен план «Перехват». Брошенная нападавшими машина была найдена в двух километрах от города, в районе дач. Автомобиль не мог проехать по бездорожью и застрял. Бросив машину, преступники попытались уйти от погони пешком, однако раненый не мог идти быстро. Тогда второй оставил подельника и заложницу и попытался скрыться самостоятельно. Вскоре раненый скончался от потери крови. Второй грабитель был задержан в субботу, ближе к вечеру. Им оказался житель Карачаево-Черкесии.

Кирилл МЕЛЬНИКОВ



Спасатели нашли детей, потерявшихся в Амурском заливе

В Приморье спасены пять детей, которые 10 часов пробыли в открытом море. В ночь на субботу на пульт МЧС поступило сообщение о пропаже пятерых детей в возрасте от 11 до 13 лет. Родители ребят сообщили, что накануне они прибыли на своих моторных лодках на остров Риккардо и намеревались провести там выходные. Дети тут же решили покататься на надувном спасательном плоту. Внезапно поднявшийся сильный ветер отнес плот в открытое море. Пропажу детей родители обнаружили только в полночь. Сначала перепуганные взрослые попытались самостоятельно найти плот и три часа объезжали окрестности острова на катерах. И лишь затем обратились к спасателям. На поиски детей были брошены спасатели МЧС по Приморскому краю. Вместе с ними на поиски выехали родители пропавших детей. Были оповещены пограничные заставы и экипажи проходящих судов. С рассветом к поискам был привлечен вертолет. Утром в субботу плот с детьми был обнаружен. Никто из детей не пострадал.

Кирилл МЕЛЬНИКОВ



Актер Валентин Гафт попал в больницу

Вчера вечером во время гастролей театра «Современник» в Красноярске госпитализирован 70-летний актер Валентин Гафт. Об этом сообщили в Театре музыкальной комедии Красноярска. Была запланирована встреча Валентина Гафта с работниками театра. Но за полчаса до ее начала актер почувствовал себя плохо и был госпитализирован в краевую клиническую больницу с предварительным диагнозом «гипертонический криз».

По материалам ИНТЕРФАКСА

Опубликовано в номере «НИ» от 19 июня 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: