Главная / Газета 19 Июня 2006 г. 00:00 / Происшествия

Красота потребовала жертв

В Мордовии убита уже вторая участница конкурса красавиц

МИХАИЛ БЕЛЫЙ, Саранск

Старинный мордовский городок Ардатов сегодня не похож на себя. Местные жители только и говорят о произошедшем в ночь на субботу убийстве 16-летней школьницы Светланы Кручинкиной. Света недавно прославилась здесь как участница городского конкурса красоты. Друзья девушки убеждены, что именно с этим и связана ее смерть.

Светлану убили ночью – по пути с дискотеки домой.
Светлану убили ночью – по пути с дискотеки домой.
shadow
Родители Светланы Кручинкиной забили тревогу ночью, когда дочь не вернулась с дискотеки из местного клуба. Друзья рассказали, что она ушла с танцплощадки около полуночи. Больше ее никто не видел. Наутро истерзанное тело школьницы в одном из недостроенных гаражей обнаружила ее мама.

Месяц назад в Мордовии от рук убийцы погибла 15-летняя Анна Мезина, завоевавшая титул самой красивой девушки города Темникова. Близкие погибшей девушки в этом почти не сомневаются, что убийство в Темникове и расправа со Светланой Кручинкиной в Ардатове – звенья одной цепи. По городку тем временем поползли слухи о том, что в республике появился маньяк, который охотится на «признанных» красавиц.

«Все уверены в том, что дело в этом злополучном конкурсе красоты. У нас и преступлений таких никогда не было, городок маленький, все друг друга в лицо знают», – рассказали корреспонденту «НИ» в школе, где училась Кручинкина.

Прокуратура отрабатывает ряд версий: разбойное нападение, случайная ссора, перешедшая в драку, и убийство, мотивом для которого послужило участие в конкурсе. «Нельзя исключать, что девушку убили на почве конкуренции», – сказали нам в республиканской прокуратуре.

Власти городка также пребывают в шоке от случившегося и уже всерьез подумывают над тем, чтобы вообще запретить проведение подобных конкурсов.

Опубликовано в номере «НИ» от 19 июня 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: