Главная / Газета 9 Июня 2006 г. 00:00 / Происшествия

Милиционеры избили студентов

Алексей ОЛЬШАНСКИЙ, Марина ОБРАЗКОВА
Вечером в среду в Москве произошло очередное нападение на национальной почве. На этот раз жертвами стали студенты Государственного университета управления. «Около 19.30 в среду в одну из комнат общежития, где проживали студенты из Таджикистана, постучал мужчина в гражданской одежде. Когда ему открыли дверь, он показал удостоверение сотрудника правоохранительных органов, и вслед за ним в комнату ворвались еще шесть человек, также одетых в гражданскую одежду, – сообщил «НИ» начальник пресс-службы прокуратуры Москвы Сергей Марченко. – Они стали избивать студентов баллонным ключом и ногами».

Как рассказал «НИ» президент Всероссийского общественного фонда образования Сергей Комков, «накануне один из милиционеров, обычно дежуривший у метро «Рязанский проспект», был в общежитии и повздорил с одним из студентов, правда, не таджиком, а дагестанцем или ингушом. На следующий день тот же милиционер в компании свих коллег приехал в общежитие, чтобы отомстить, но перепутал комнаты в общаге».

Студенты даже не решились оказать сопротивления озверевшим «воспитателям». В итоге одному из них сломали ребро, у остальных очень сильные гематомы и ушибы. Пятерым пострадавшим потребовалась срочная медицинская помощь, однако когда их доставили в три городские больницы, в каждой из них дежурил сотрудник ОВД «Выхино». Во врачебной помощи молодым людям было отказано. Между тем начальник этого ОВД Александр Федюнин встретился с избитыми студентами и пообещал, что все виновные милиционеры будут уволены. В свою очередь, проректор по безопасности Госуниверситета управления Александр Алексеев посоветовал таджикским студентам «замять» неприятное дело и не портить отношения с местным ОВД.

Опубликовано в номере «НИ» от 9 июня 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: