Главная / Газета 1 Июня 2006 г. 00:00 / Происшествия

Уволили генерала, незаконно выдававшего милицейские номера / При переселении москвичи смогут получить компенсацию / Андрея Сычева снова перевели в реанимацию / «Голос Беслана» опротестовал приговор Кулаеву

Уволили генерала, незаконно выдававшего милицейские номера

Заместитель начальника департамента режимных объектов МВД России генерал-майор милиции Сергей Шляпужников указом президента России освобожден от занимаемой должности. Об этом вчера сообщила пресс-служба главы государства. Источник в милицейских кругах добавил, что Сергей Шляпужников был освобожден от должности по причине организационно-штатного характера. В то же время, по его словам, «были вскрыты факты злоупотребления генералом служебным положением». В частности, источник сказал, что генерал незаконно выдавал спецталоны, запрещающие проверку транспортных средств, и специальные милицейские автомобильные номера. «Кроме того, генерал привлекал личный состав к выполнению несвойственных функций, в том числе по сопровождению коммерческих грузов», – добавил источник.

При переселении москвичи смогут получить компенсацию

Вчера Мосгордума приняла закон «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов)». Закон предусматривает, что собственники квартир при переселении смогут получить от города денежную компенсацию за квартиру по рыночной цене. «Это принципиальное нововведение в сравнении со старым законом», – пояснил глава думской комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов. Он сообщил, что документ был разработан с учетом нового Жилищного кодекса, однако в сравнении с ним предоставляет гражданам больше прав при переселении. Собственники сохранят право на квартиру с таким же количеством комнат. Кроме того, принятым документом собственникам и нанимателям жилья при переселении предоставляется право сохранить прежний район проживания, за исключением Центрального и Зеленоградского округов, где переселение разрешено в пределах округа. Правда, право сохранения района не относится к случаям выселения из аварийного дома.

Андрея Сычева снова перевели в реанимацию

Рядовой Андрей Сычев, проходящий лечение в Центральном военном клиническом госпитале имени Бурденко, снова переведен из общей палаты в отделение реанимации. Об этом сообщила сестра военнослужащего Марина Муфферт. Произошло это уже в третий раз. «У него поднялась высокая температура, до 40 градусов, и начала отказывать почка. Насколько я знаю, врачи сегодня должны собраться на консилиум, чтобы обсудить состояние здоровья моего брата», – сказала Марина. По ее данным, расследование уголовного дела в отношении младшего сержанта Александра Сивякова, подозреваемого в избиении Сычева, продлено до 15 июля. Дело должны были передать в суд до 8 июня. Однако сторона Сивяковых оказалась с чем-то в расследовании не согласна, и его продлили. Напомним, что, по данным прокуратуры, группа пьяных старослужащих Челябинского танкового училища несколько дней в новогодние праздники избивала восьмерых молодых сослуживцев, в том числе рядового Андрея Сычева. В результате солдату пришлось ампутировать обе ноги.

«Голос Беслана» опротестовал приговор Кулаеву

Вчера группа потерпевших по делу о бесланском теракте подала в Верховный суд России жалобу на вынесенный Верховным судом Северной Осетии приговор Нурпаше Кулаеву – единственному оставшемуся в живых террористу, участвовавшему в захвате школы. «Мы подали предварительную кассационную жалобу, так как по закону она должна подаваться не позже, чем через 10 дней после вынесения приговора, – сообщила представительница комитета «Голос Беслана» Элла Кесаева. – Мы приговором недовольны, так как считаем, что судом не были рассмотрены свидетельские показания об обстоятельствах гибели заложников». Г-жа Кесаева уточнила, что жалоба была передана в Верховный суд Северной Осетии, откуда она поступит в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда России. В то же время другая организация, объединившая часть потерпевших по делу о бесланском теракте – «Матери Беслана» – отказалась обжаловать вынесенный приговор. «С приговором мы не согласны, но подавать кассационную жалобу не будем», – сообщила член комитета Аннета Гадиева. Верховный суд Северной Осетии на минувшей неделе приговорил Кулаева к пожизненному заключению.

По материалам Интерфакса, РИА Новости

Опубликовано в номере «НИ» от 1 июня 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: