Главная / Газета 30 Мая 2006 г. 00:00 / Происшествия

Последний репортаж

В Подмосковье убит журналист телеканала ТВЦ

АНДРЕЙ ПАНКОВ

Вчера журналистское сообщество Москвы было потрясено новым громким убийством своего коллеги. Неделю назад коллектив программы «Деловая Москва» телеканала ТВЦ объявил о пропаже 37-летнего специального корреспондента Вячеслава Акатова, а в субботу его нашли с проломленной головой в квартире в подмосковных Мытищах. Следствие и коллеги погибшего журналиста пока склоняются к бытовой версии убийства.

Специальный корреспондент программы «Деловая Москва» телеканала ТВЦ Вячеслав Акатов пропал в минувший понедельник. В этот день он должен был ехать с телеоператором в служебную командировку в Белоруссию делать сюжет о межрегиональных связях промышленников. Утром оператор не дождался телефонного звонка от Акатова. Его мобильный был включен, однако на звонки никто не отвечал. Оператор связался с руководством программы, и главный редактор «Деловой Москвы» Гарри Саркисов поехал домой к журналисту в подмосковные Мытищи.

Поездка руководителя программы ситуацию не прояснила: квартира Вячеслава оказалась запертой, на настойчивые звонки дверь никто не открыл, а соседи заявили, что они не видели журналиста уже несколько дней. Саркисов забил тревогу, сходил к местным милиционерам и заявил о пропаже своего коллеги. Аналогичное сообщение вскоре распространил и телеканал ТВЦ.

В минувшую субботу оперативники вскрыли жилище журналиста и обнаружили его там мертвым. Вячеслав лежал в луже крови на полу с проломленной головой. Рядом с ним лежали две четырехкилограммовые гимнастические гантели. Один из снарядов был испачкан в крови, и, скорее всего, он и был орудием убийства. По мнению экспертов, давность смерти журналиста составляла пять суток. Дверь в квартиру не имела признаков взлома, поэтому милиционеры решили, что журналист знал убийцу и сам впустил его к себе домой. После расправы преступник запер найденными ключами дверь и скрылся.

Сейчас следствие пытается выяснить, кто был гостем Акатова и что именно произошло в его квартире. Следствие пока рассматривает служебную версию как второстепенную. По всем признакам журналист погиб из-за бытовой ссоры, и сейчас оперативники пристально изучают его личную жизнь и круг знакомств.

Коллеги Акатова и руководство «Деловой Москвы» также склоняются к бытовой версии. «Убийство Владимира вряд ли связано с его работой, – заявил «НИ» главный редактор «Деловой Москвы» Гарри Саркисов. – Он вел рубрику «Сделано в Москве» и «Промышленный вестник» и никогда не занимался расследованиями или освещением конфликтных ситуаций. В последнее время мы не заметили в его поведении или настроении каких-либо изменений или странностей. Ему никто не угрожал и не преследовал, поэтому мы даже не можем предположить, что стало причиной его убийства».



Смерть репортера

Опубликовано в номере «НИ» от 30 мая 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: