Главная / Газета 26 Мая 2006 г. 00:00 / Происшествия

Дипломат избил инспектора ГИБДД

АНДРЕЙ ПАНКОВ
В Москве разгорается громкий дипломатический скандал, участником которого стал высокопоставленный сотрудник посольства Бельгии. Представители УГИБДД ГУВД Москвы утверждают, что в ночь на четверг торговый атташе посольства этой страны избил автоинспектора. Два сотрудника ДПС патрулировали на служебном автомобиле центр столицы и заметили, что в районе дома №14 на Краснопресненской набережной водитель Volkswagen-Passat грубо нарушил правила дорожного движения.

Автоинспекторы настигли нарушителя и вынудили его остановиться. Как только водитель вылез из машины, он набросился на одного из гаишников с кулаками. Лишь подоспевшие прохожие помогли автоинспекторам скрутить дебошира, после чего выяснилось, что им был 53-летний торговый атташе посольства Бельгии в Москве. По некоторым данным, пострадавший автоинспектор был доставлен в больницу, где медики зафиксировали у него перелом носа и многочисленные ушибы лица.

Причины столь бурной реакции дипломата пока неизвестны, однако могут проясниться после проведения специальной наркологической экспертизы. УГИБДД ГУВД Москвы уже направило все материалы по этому инциденту в МИД РФ. Представители бельгийского посольства в Москве пока отказываются от комментариев и лишь заявляют, что «посольство изложит все обстоятельства инцидента в письменном виде и направит их в правоохранительные органы».

Опубликовано в номере «НИ» от 26 мая 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: