Главная / Газета 25 Мая 2006 г. 00:00 / Происшествия

Что в «черном ящике»?

Вокруг расшифровки данных бортовых самописцев А-320 развернулась настоящая битва

АЛЕКСЕЙ ОЛЬШАНСКИЙ

Вчера со дна Черного моря был поднят параметрический бортовой самописец А-320 «Армянских авиалиний». В тот же день представители Международного авиационного комитета заявили, что речевой самописец, поднятый во вторник, вел запись на магнитную ленту, которая была сильно повреждена. В результате значительный объем информации может быть утерян. Оба «черных ящика» будут расшифровываться в России. В свою очередь, армянская сторона настаивает, что расшифровка самописцев пройдет в Париже. Между тем эксперты по безопасности полетов убеждены, что вокруг этой расшифровки разгорается настоящая битва с участием всех заинтересованных сторон.

Самописцы вряд ли покинут территорию России.<br>Фото: ИТАР-ТАСС. ВИКТОР КЛЮШКИН
Самописцы вряд ли покинут территорию России.
Фото: ИТАР-ТАСС. ВИКТОР КЛЮШКИН
shadow
Второй параметрический бортовой самописец самолета А-320 был поднят на борт судна «Навигатор» при помощи специального робота рано утром в среду. Напомним, авиалайнер А-320, выполнявший рейс из Еревана в Сочи, упал в Черное море в ночь на 3 мая при подлете к аэропорту Адлера. На его борту находились 113 человек, в том числе 8 членов экипажа. Все они погибли.

Теперь, когда у экспертов есть оба «черных ящика» аэробуса, теоретически они могли бы получить полную картину происшедшего. Пока что наиболее вероятной причиной падения самолета российские специалисты по-прежнему называют нехватку топлива. Утверждается, что последний этап полета авиалайнер А-320 совершал с минимальным запасом горючего на борту, а во время маневрирования перед заходом на посадку уровень топлива еще больше снизился. В то же время владелец «Армянских авиалиний» Михаил Богдасаров продолжает опровергать эту версию.

Ответить на вопрос, что же стало причиной катастрофы, должны данные «черных ящиков». Однако уже сейчас разгораются нешуточные споры, где будут расшифровываться данные бортовых самописцев.

Первоначально сообщалось, что эти работы пройдут во Франции – в стране где был произведен аэробус. Но вчера председатель Международного авиационного комитета Татьяна Анодина заявила о том, что расшифровывать информацию будут в России, пояснив при этом, что не исключено использование технической базы французских специалистов. Но даже после этого пресс-секретарь управления гражданской авиации Армении Гаяне Давтян утверждала, будто бортовые самописцы отвезут в Париж.

«Расшифровывать данные бортовых самописцев во Франции – полная глупость, ведь есть железное правило Международной организации гражданской авиации, согласно которому комиссия занимается расследованием на территории той страны, где произошла катастрофа, – рассказал «Новым Известиям» эксперт по безопасности полетов, близкий к следствию. – Французская сторона наверняка попытается сделать все, чтобы доказать, что аэробус был в отличном состоянии, и начнет сваливать вину на армянских пилотов и, возможно, на российского диспетчера».

По словам представителей Международного авиационного комитета, расшифровка самописцев займет около 15 суток. Между тем эксперт по безопасности полетов сообщил «НИ», что на эту процедуру в среднем должно уходить трое суток.

Независимый специалист поделился с «НИ» своими соображениями о том, чем может закончиться длительное расследование причин катастрофы авиалайнера. Так, по его мнению, «по результатам расшифровки, скорее всего, будет объявлено, что причиной крушения А-320 стала потеря экипажем пространственной ориентировки. Хотя, допустим, на самом деле могли иметь место неполадки в управлении и в тяге правого двигателя. Мог отказать и авиагоризонт – небольшой прибор, фиксирующий крен самолета, а также подъем или опускание носа аэробуса относительно плоскости горизонта». Нехватка топлива, по словам эксперта, тоже могла стать одной из причин падения самолета.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 мая 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: