Главная / Газета 22 Мая 2006 г. 00:00 / Происшествия

В Москве за вымогательство задержаны милиционеры / Китайского предпринимателя убили его соседи / Искать «черные ящики» А-320 будут круглосуточно / При спецоперации в Хасавюрте ранены трое милиционеров

В Москве за вымогательство задержаны милиционеры

В минувшую пятницу в Москве оперативники департамента собственной безопасности МВД РФ задержали группировку, состоявшую из двух офицеров уголовного розыска ОВД «Митино» и трех сотрудников московского управления Госнаркоконтроля. Высокопоставленных сыщиков и борцов с наркотиками подозревают в многочисленных вымогательствах. В начале этого года во время операции против наркоторговцев они задержали 30-летнюю жительницу Красногорска и безосновательно обвинили ее в торговле наркотиками, потребовав 20 тыс. долларов. В противном случае они обещали отправить ее за решетку. Наркополицейские также наведались в ее квартиру и забрали оттуда 2 тыс. долларов. Женщина обратилась в департамент собственной безопасности МВД РФ, сотрудники которого разработали операцию по задержанию вымогателей. Их схватили с поличным, а Красногорский горсуд выдал санкцию на арест.

Виктор ТКАЧЕВ



Китайского предпринимателя убили его соседи

МИД Китая потребовал в максимально короткие сроки расследовать убийство китайского предпринимателя Ли Шивеня, произошедшее в прошлую пятницу на севере столицы. Преступление было совершено в районе Северное Медведково, во дворе дома № 49, корпус 1 по проезду Шокальского. Поздно вечером в дежурную часть местного ОВД поступило сообщение о драке по этому адресу. Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место событий, но к тому времени все уже закончилось. Во дворе дома они обнаружили труп 33-летнего Ли Шивеня. У погибшего была черепно-мозговая травма и множество колото-резаных ран. Нож, которым был убит китаец, так и остался в его теле. Сейчас оперативники разыскивают троих китайцев, также проживавших в доме № 49, корпус 1 по проезду Шокальского.

Марина ОБРАЗКОВА



Искать «черные ящики» А-320 будут круглосуточно

Вчера в Черном море в районе поиска «черных ящиков» разбившегося самолета А-320, наконец, нормализовалась погода, и работы ведутся в круглосуточном режиме. Если раньше из-за сильного бокового ветра днем глубоководные работы приходилось приостанавливать и возобновлять только поздно ночью, то теперь погода позволяет работать 24 часа в сутки. Специалисты разделились на три смены, так что работу можно не прерывать ни на минуту. Напомним, самолет армянской компании «Армавиа», выполнявший рейс из Еревана в Сочи, упал в Черное море в ночь на 3 мая на подлете к аэропорту Адлера. На его борту находились 113 человек, в том числе восемь членов экипажа. Все они погибли.



При спецоперации в Хасавюрте ранены трое милиционеров

Вчера в дагестанском городе Хасавюрте спецслужбы в очередной раз штурмовали квартиру, в которой спрятался боевик. Участник незаконного вооруженного формирования Булат Абдулаев был заблокирован в двухэтажном доме на улице Пролетарская. Квартал, где находится дом, оцепили силами МВД и бронетехникой. Сдаться бандит не пожелал, и в начале шестого вечера спецназ начал штурм квартиры. В ходе перестрелки трое сотрудников милиции получили ранения. У одного из них – тяжелое проникающее ранение в голову, у двух других – ранения средней степени тяжести: в коленную чашечку и предплечье. Всем троим понадобилась срочная операция. На момент подписания номера штурм продолжался.

По материалам Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 22 мая 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: