КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 22.05.06
понедельник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Чьи «гуляния» вызывают у вас наибольшее раздражение, недовольство или опасение?
Оппозиции
Прокремлевских движений
Членов профсоюзов
Отрядов полиции
Спортивных фанатов
Десантников и пограничников
Националистов
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

«Они нас просто растоптали»

ОМОН разогнал пикет людей, которых обманули строители

НИНА ВАЖДАЕВА
Митинг стали разгонять уже под покровом темноты.Фото: ИТАР-ТАСС. МИХАИЛ ФОМИЧЕВ
Митинг стали разгонять уже под покровом темноты.
Фото: ИТАР-ТАСС. МИХАИЛ ФОМИЧЕВ

Сегодня представители обманутых соинвесторов жилья передадут в правительство РФ свои основные требования. Таков главный результат митинга, прошедшего в пятницу в Москве на Горбатом мосту. Если кабинет министров не разберется в их ситуации, дольщики будут обращаться в международные правозащитные организации.

На прошлой неделе обманутые соинвесторы начали решающий этап борьбы за свои права. Во вторник на Калужской площади прошел масштабный митинг обманутых дольщиков из Москвы и Подмосковья, а в пятницу на Горбатый мост съехались пострадавшие со всей России. Они выстроили палаточный городок, чем пытались привлечь внимание правительства к своей проблеме. Однако за тринадцатичасовой митинг никто из представителей федерального правительства к обманутым людям так и не вышел. Более того, ночью жителей палаточного городка разогнал ОМОН. На тот момент у здания правительства оставалось около 100 человек, 34 из них были задержаны и отправлены в ОВД Краснопресненское.

«Я уже не первый раз участвую в митингах и могу точно оценить, что в акции протеста на Горбатом мосту участвовали более 2000 человек. Люди приехали из самых разных уголков страны. Среди митингующих были обманутые соинвесторы из Москвы и Подмосковья, Оренбурга, Воронежа, Твери и других городов. Вся акция протеста длилась с 11 утра до 12 ночи», – рассказала «Новым Известиям» координатор оргкомитета митинга Светлана Калашникова. Она оказалась одной из задержанных. «Задержание, кстати, происходило очень грубо. Омоновцы буквально топтали женщин. Мы не уходили, потому что пришли к дому правительства, чтобы поговорить с властями. А в итоге оказались в милиции. Правда, нас быстро отпустили и даже не оштрафовали. Но то, с какой жестокостью разогнали палаточный городок, теперь дает нам право обращаться в международные правозащитные организации. Если российские власти не смогут решить эту проблему, то придется поступать именно так. Мы будем бороться до победного конца»,– заявила «НИ» Светлана Калашникова.

Результатом митинга на Горбатом мосту стало решение передать в понедельник утром в правительство РФ основные требования. Но долго ждать ответной реакции соинвесторы не собираются.
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

ОБСУЖДЕНИЯ В ФОРУМЕ
1933 |31.05.2006 12:11
А "думать" за граждан не надо. Государству надо при явном мошенничестве принимать такие меры, чтобы мошенник знал, что и он и все его родственники в страшных муках будут заканчивать свой век в концентрационном лагере без всяких перспектив на что угодно кроме мучений и смерти. Вот и все. И не надо усложнять. А если государство своих прямых функций не выполняет, то это не госдарство а говно. Лично считаю, что для России, исходя из того, что творится, лучший строй это фашизм, националистическое тоталитарное государство где главным является безопасность граждан во всех аспектах. А КАК эта безопасность будет обеспечена для БОЛЬШИНСТВА, повесят ли Чубайса, сожгут ли живьем вместе с родственниками Ходорковского и других врагов русского народа, будут ли жуликов стрелять или резать, топить или жечь, меня интересует так...опосредованно. Важен результат. Считаю например, что Нурпаши Кулаева надо было отдать торжественно родственникам погибших детей. Видимо его после этого на площади полили бы из канистры и поджарили, а пепел смешали со свиным говном. А всю процедуру надо было по ТВ показать. А еще его родственников (или тейп) собрать, запереть в таком-же здании и публично сжечь, как они бесланских детей. "Тракторист" солдатам руским горло резал? Вот солдатам по 250 водочки и отдать тракториста. И все по телеку. Думаю они бы его задницей на лом посадили и он сдыхал бы неделю. Во хохма!
Это была бы борьба с мразью. А так, жевание соплей. И в военной доктрине России длжна быть озвучена и подтверждена технически основная задача: в случае малейшей агрессии-полное уничтожение НАСЕЛЕНИЯ стран блока или страны агрессора. И не надо лицемерить по поводу "неприемлемого ущерба" и прочей туфты. Не будет НАСЕЛЕНИЯ не будет НИЧЕГО. И ЭТО НАТО, как главный враг России, должно знать. А кто для нас НАТО, Юославия и Ирак показали. И кто США тоже.
ответить
русский |31.05.2006 11:54
а меньше надо верить рекламе всех этих фирм, особенно обещающих недорого новое жилье. И заодно соображать-что соинвестор это тот, кто разделяет риск в данной затее. Никто за вас, дорогие граждане думать не будет.
ответить
1933 |30.05.2006 13:53
А как простой человек, не имеющий связей в карательных структурах может проверить "честность" фирмы? Деваться людям некуда, вот и заключают договора с жуликами. В паспорте не написано, что жулик, является жуликом. А то, что государство не уничтожает жуликов, а занимается самообогащением ухватившей власть (нагло) прослойки, творится бардак. Такой госаппарат достоин ликвидации в прямом смысле. Кстати я лично не соинвестор. Мне за простых людей обидно. И если предоставится случай пострелять кое-кого, безусловно устраняться не буду.
ответить
русский |30.05.2006 13:34
А почему пострадавшие не винят в первую очередь сами cебя? Надо было думать , прежде чем отдавать денежки и записывать себя в соинвесторы.
ответить

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Многодетным семьям оставили право на бесплатные квартиры
Управделами президента продаст баню, конюшню и прачечную под Москвой
Деревню во Франции можно купить за $400 тыс. или арендовать на сутки за $60 тыс.
Самую дорогую квартиру Нью-Йорка купила 22-летняя русская студентка
Дочь бизнесмена из России купила самую дорогую квартиру Нью-Йорка
За 20 лет московские квартиры подорожали в 78 раз
Медведев и Путин поздравили строителей с профессиональным праздником
Компания брата Бен Ладена построит высочайший небоскреб мира
Правительство Москвы сокращает объем застройки по проекту «Большой Сити»

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru