Главная / Газета 22 Мая 2006 г. 00:00 / Происшествия

«Они нас просто растоптали»

ОМОН разогнал пикет людей, которых обманули строители

НИНА ВАЖДАЕВА

Сегодня представители обманутых соинвесторов жилья передадут в правительство РФ свои основные требования. Таков главный результат митинга, прошедшего в пятницу в Москве на Горбатом мосту. Если кабинет министров не разберется в их ситуации, дольщики будут обращаться в международные правозащитные организации.

Митинг стали разгонять уже под покровом темноты.<br>Фото: ИТАР-ТАСС. МИХАИЛ ФОМИЧЕВ
Митинг стали разгонять уже под покровом темноты.
Фото: ИТАР-ТАСС. МИХАИЛ ФОМИЧЕВ
shadow
На прошлой неделе обманутые соинвесторы начали решающий этап борьбы за свои права. Во вторник на Калужской площади прошел масштабный митинг обманутых дольщиков из Москвы и Подмосковья, а в пятницу на Горбатый мост съехались пострадавшие со всей России. Они выстроили палаточный городок, чем пытались привлечь внимание правительства к своей проблеме. Однако за тринадцатичасовой митинг никто из представителей федерального правительства к обманутым людям так и не вышел. Более того, ночью жителей палаточного городка разогнал ОМОН. На тот момент у здания правительства оставалось около 100 человек, 34 из них были задержаны и отправлены в ОВД Краснопресненское.

«Я уже не первый раз участвую в митингах и могу точно оценить, что в акции протеста на Горбатом мосту участвовали более 2000 человек. Люди приехали из самых разных уголков страны. Среди митингующих были обманутые соинвесторы из Москвы и Подмосковья, Оренбурга, Воронежа, Твери и других городов. Вся акция протеста длилась с 11 утра до 12 ночи», – рассказала «Новым Известиям» координатор оргкомитета митинга Светлана Калашникова. Она оказалась одной из задержанных. «Задержание, кстати, происходило очень грубо. Омоновцы буквально топтали женщин. Мы не уходили, потому что пришли к дому правительства, чтобы поговорить с властями. А в итоге оказались в милиции. Правда, нас быстро отпустили и даже не оштрафовали. Но то, с какой жестокостью разогнали палаточный городок, теперь дает нам право обращаться в международные правозащитные организации. Если российские власти не смогут решить эту проблему, то придется поступать именно так. Мы будем бороться до победного конца»,– заявила «НИ» Светлана Калашникова.

Результатом митинга на Горбатом мосту стало решение передать в понедельник утром в правительство РФ основные требования. Но долго ждать ответной реакции соинвесторы не собираются.

Опубликовано в номере «НИ» от 22 мая 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: