Главная / Газета 19 Мая 2006 г. 00:00 / Происшествия

Блокбастер о Беслане

ИРИНА ВЛАСОВА
События трех страшных дней сентября 2004 года, когда банда боевиков захватила в заложники учеников школы № 1 города Беслана, лягут в основу полнометражного голливудского фильма. Компания Universal уже приобрела права на экранизацию материалов статьи московского журналиста газеты New York Times Си Джей Чиверса. Именно его репортаж и интервью с бывшими заложниками войдут в литературный сценарий к кинокартине.

Статью под названием «Школа» российские читатели увидят только в начале июня в одном из глянцевых журналов. Однако на страницах американского издания New York Times репортаж из Беслана и интервью с бывшими заложниками появились еще месяц назад. Си Джей Чиверс также описал жизнь североосетинского городка спустя полтора года после страшного теракта.

О том, что ужасы теракта будут экранизированы в Голливуде, бесланские жители узнали только от журналистов. Говорят, что не против, лишь бы в фильме не было лжи. «То, что о нашей беде помнят во всем мире, придает сил дальше бороться за правду, – сказала «Новым Известиям» активистка комитета «Матери Беслана» Светлана Цгоева. – Мы не против, чтобы Голливуд рассказал о бесланской трагедии, но важно еще и то, как они расскажут о ней. За полтора года эта история обросла слухами, вопросов к следствию стало еще больше, чем раньше. Нам хотелось бы увидеть правдивый фильм. Пусть расскажут все так, как было на самом деле. В любом случае, страшнее того, что мы пережили в сентябре 2004 года, быть ничего не может».

Опубликовано в номере «НИ» от 19 мая 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: