Главная / Газета 16 Мая 2006 г. 00:00 / Происшествия

Обмыл права

По вине пьяного подростка в ДТП пострадал депутат Госдумы Владимир Васильев

АНДРЕЙ ПАНКОВ

За первые две недели мая на дорогах России уже пострадали трое чиновников федерального уровня. Как уже писали «НИ», 2 мая в Туапсинском районе насмерть разбился член Совета Федерации от Магаданской области Вячеслав Каликян, а на следующий день в серьезную аварию попал вице-премьер правительства Московской области Александр Горностаев. Череду высокопоставленных ДТП продолжил зампред комитета по труду и социальной политике Госдумы РФ Владимир Васильев. В воскресенье на одном из перекрестков около Курского вокзала в его автомобиль врезался джип Land Rover, который затем протаранил еще шесть автомобилей.

Джип восстановлению не подлежит.<br>Фото: AUTO.RU
Джип восстановлению не подлежит.
Фото: AUTO.RU
shadow
Авария произошла в минувшее воскресенье в районе дома № 30 по Земляному Валу. Около 16.00 зампред комитета по труду и социальной политике Госдумы РФ член фракции «Единая Россия» Владимир Васильев ехал на личном джипе Mitsubishi Pajero в центр города и остановился на перекрестке с Николоямской улицей. В этот момент сзади в него на полной скорости врезался внедорожник Land Rover Freelander. После столкновения машину депутата выбросило с проезжей части, а джип по инерции продолжил движение и протаранил стоявшие перед светофором Hyundai Accent и ВАЗ-2109, также получившие сильные повреждения. Но и после этих ударов внедорожник не остановился, он зацепил еще четыре машины: Skoda Felicia, Nissan Almera,Toyota Avensis и Honda Jazz.

Несмотря на сработавшие в Mitsubishi подушки безопасности г-н Васильев получил сотрясение мозга и закрытую травму головы и был госпитализирован в больницу. По словам сотрудников его аппарата, депутат чувствует себя нормально, однако пробудет в больнице еще не менее недели.

Врачи также доставили в больницу с различными травмами двух подростков, находившихся в Hyundai Accent, и пассажирку ВАЗ-2109.

Прибывшим на место ДТП автоинспекторам пришлось изрядно потрудиться, чтобы вытащить из салона искореженного Land Rover его водителя. Им оказался 18-летний москвич. Даже без специальной экспертизы было видно, что молодой человек находился в изрядном подпитии. Стоит лишь добавить, что права он получил буквально на днях, 5 мая.

Опубликовано в номере «НИ» от 16 мая 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: