Главная / Газета 4 Мая 2006 г. 00:00 / Происшествия

На дороге все равны

В автомобильной аварии погиб российский сенатор и пострадал вице-премьер подмосковного правительства

АНДРЕЙ ПАНКОВ

За последние два дня в России произошло два ДТП, жертвами которых стали высокопоставленные региональные чиновники. Во вторник вечером в Туапсинском районе погиб член Совета Федерации от Магаданской области Вячеслав Каликян (на фото), а утром в среду в серьезное ДТП в Подмосковье попал вице-премьер правительства Московской области Александр Горностаев.

shadow
Первая трагедия произошла во вторник вечером в Краснодарском крае. Сенатор от Магаданской области Вячеслав Каликян сам родом из Туапсинского района и приехал на майские праздники в поселок Джубга навестить родственников. 2 мая около 18.25 чиновник решил отправиться на своем Ford в Сочи. При выезде из Джубги дорога делает крутой поворот, однако сенатор на большой скорости выехал на встречную полосу и буквально лоб в лоб столкнулся с двигавшейся навстречу Volvo. Удар был такой силы, что Ford взлетел на воздух, перевернулся несколько раз, упал и загорелся. Подоспевшие водители вытащили сенатора из горевшей машины, однако он был уже мертв.

Сработавшие в Volvo подушки безопасности уберегли водителя от гибели, однако к моменту прибытия врачей он находился в тяжелом состоянии. Его доставили в районную больницу поселка Новомихайловский Туапсинского района, где медики до сих пор борются за его жизнь.

Туапсинская межрайонная прокуратура уже возбудила уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения», а расследование этого дела находится под контролем прокуратуры Краснодарского края.

А в среду днем в серьезное ДТП в Подмосковье попал вице-премьер правительства Московской области Александр Горностаев. Авария произошла около 15.30 на федеральной трассе «Урал» в Раменском районе Подмосковья. Водитель гаража областной администрации вез Александра Горностаева на служебном Mercedes в сторону столицы и на 34-м километре их начала обгонять легковая Honda. Во время маневра водитель японской машины не справился с управлением и врезался в заднюю часть Mercedes, где находился вице-премьер областного правительства. В результате ДТП чиновник получил многочисленные травмы и был сразу госпитализирован в ближайшую больницу. Согласно предварительным данным, виновником ДТП был водитель Honda.

Опубликовано в номере «НИ» от 4 мая 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: