Главная / Газета 28 Апреля 2006 г. 00:00 / Происшествия

Милиционер «заминировал» самолет

ВИКТОР ТКАЧЕВ
Бессонную и насыщенную волнениями ночь пришлось пережить в четверг 150 пассажирам и экипажу самолета авиакомпании «Сибирь», совершавшего рейс из Москвы в Барнаул. Виной тому стал дебош, учиненный на борту двумя нетрезвыми пассажирами-милиционерами. Пока самолет набирал высоту, стражи порядка тихо переговаривались между собой и делились впечатлениями о тяготах и лишениях службы. Затем один из них достал припасенную бутылку водки и предложил коллеге отметить знакомство. С каждым новым тостом общение милиционеров становилось все более развязным и шумным. Они начали приставать к другим пассажирам, и стюардесса попросила их вести себя скромнее.

Служивые ненадолго утихли, однако при воспоминаниях о боевых командировках в Чечню между ними возник спор. Словесная перепалка быстро переросла в драку. Один из стражей порядка начал душить другого. Стюардесса попыталась утихомирить их, но тщетно. Затем один из милиционеров выскочил в проход и заорал, что самолет заминирован и он собирается его взорвать. Командир лайнера отнесся к этой угрозе серьезно и предупредил пассажиров, что, возможно, он будет вынужден прервать полет и посадить самолет в ближайшем аэропорту. После этого милиционеры чуть успокоились, и многострадальный борт благополучно приземлился в Барнауле. Здесь дебоширов встретили оперативники ЛОВД и доставили в городскую транспортную прокуратуру.

«Возбуждено уголовное дело по статье «заведомо ложное сообщение о теракте». Оба пассажира задержаны и сейчас допрашиваются», – сообщил «НИ» прокурор Барнаульской танспортной прокуратуры Вячеслав Рехтин. Официальные представители авиакомпании «Сибирь» категорически отказались прокомментировать произошедший инцидент.

Опубликовано в номере «НИ» от 28 апреля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: