Главная / Газета 27 Апреля 2006 г. 00:00 / Происшествия

Тайна бутлегера

В Подмосковье обнаружена рекордная партия сомнительной водки

АНДРЕЙ ПАНКОВ

Во вторник днем подмосковные борцы с экономической преступностью задержали в Ступинском районе Московской области рекордную партию сомнительного алкоголя из Северной Осетии. В трех большегрузных грузовиках находилось около 80 тыс. бутылок водки «Славянское застолье» на сумму в 7,5 млн. рублей. Все представленные экспедиторами сопроводительные документы оказались поддельными, поэтому милиционеры намерены возбудить уголовное дело.

В апреле в России стартовала очередная комплексная оперативно-профилактическая операция «Алкоголь-2006». По всей стране борцы с экономической преступностью прочесывают предприятия, склады и рынки, где выпускается и реализуется алкоголь, а так же усиленно ищут подпольных бутлегеров. Кроме того, на основных федеральных трассах выставлены патрули, которые отлавливают перевозчиков алкогольного денатурата.

В рамках этой операции подмосковным милиционерам так же удалось провести несколько успешных мероприятий против нелегальных бутлегеров.

В понедельник оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Подмосковья обнаружили в магазинах Воскресенска более 3 тыс. бутылок водки «Парламент» и «Гжелка» с фальшивыми акцизными марками. Как оказалось, водка под наиболее популярными брендами столичных водочных заводов на самом деле была выпущена неизвестными производителями в Кабардино-Балкарии и Республике Северная Осетия. Как показывает практика, в этих относительно небольших по размерам северокавказских республиках производится основная доля теневого алкогольного рынка России.

Не успели милиционеры уничтожить эту партию паленой водки, как уже во вторник им пришлось вновь столкнуться с сомнительной продукцией североосетинских поставщиков. В полдень на посту ДПС на 74-м км федеральной автотрассы «Москва–Ростов-на-Дону» в Ступинском районе Подмосковья милиционеры остановили для проверки колонну из трех большегрузных «КамАЗов». Машины оказались под завязку загружены ящиками с водкой «Славянское застолье» и направлялись из Северной Осетии в подмосковные Химки. В общей сложности в грузовиках находилось около 80 тыс. бутылок водки на общую сумму в 7,5 млн. рублей. Сопровождающие караван экспедиторы показали милиционерам все необходимые документы, однако они оказались подделками.

Опубликовано в номере «НИ» от 27 апреля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: