Главная / Газета 26 Апреля 2006 г. 00:00 / Происшествия

Ученик 11-го класса умер на уроке физкультуры / Грабители жестоко убили охранника магазина / Заключенных «окольцуют»

Ученик 11-го класса умер на уроке физкультуры

В понедельник в Подмосковье в городе Егорьевске во время урока физкультуры скончался ученик 11-го класса школы №3 Павел Машенин. Подростку было 16 лет. По злой иронии судьбы, учительницей физкультуры, проводившей урок, оказалась мать погибшего Галина Машенина. После короткой разминки ребята должны были сдавать норматив по бегу на 100 метров. Павел, как и все остальные ученики, встал на старт и побежал. Однако, не успев преодолеть и нескольких метров, он внезапно упал на землю. Когда мать и одноклассники подбежали к подростку, он уже не дышал. В школе прокомментировать факт гибели ученика отказались. Как сообщила «НИ» начальник школьного отдела Комитета по образованию города Егорьевска Виолетта Рудинская, «в школе уже готовятся к похоронам подростка». «По факту гибели школьника проводится проверка, – рассказал «Новым Известиям» заместитель егорьевского городского прокурора Алексей Васильчиков. – Все подростки периодически проходят медосмотр. Когда медицинские эксперты установят точную причину смерти, мы будем смотреть, фиксировали ли врачи у Павла какие-то нарушения здоровья, не позволявшие ему заниматься физкультурой». По предварительной версии, причиной смерти подростка стала острая коронарная недостаточность. Это значит, что с нагрузкой во время бега не справилось сердце. Согласно другой гипотезе, у Павла Машенина произошел разрыв аневризмы сосудов головного мозга.

Алексей ОЛЬШАНСКИЙ



Грабители жестоко убили охранника магазина

Во вторник около 9.45 девушки-продавщицы магазина сети «Джинсовая симфония» в доме №39 на Земляном Валу как обычно явились на работу, однако попасть внутрь не смогли: на стук никто не ответил. Однако в магазине должен был находиться охранник. Дежурным в эту смену был 33-летний москвич. Девушки дождались менеджера, у которого были ключи от двери. Когда они вошли внутрь, то сразу поняли, что ночью в магазине побывали грабители: сигнализация была отключена, товары разбросаны по полу, а спрятанный около кассы сейф вскрыт. Из него пропало около 800 тыс. рублей выручки. В подсобке магазина они обнаружили мертвого охранника со связанными руками и обмотанной скотчем головой. Прибывшие эксперты установили, что охранник скончался от удушья, но перед смертью его жестоко избили и проломили ему голову молотком. В подсобке остались следы застолья, однако на посуде и бутылке эксперты не обнаружили отпечатков пальцев. Продавщицы утверждают, что погибший охранник совсем не пил спиртного. Судя по тому, что двери и окна магазина не были взломаны, оперативники предположили, что охранник знал своих убийц и сам впустил их внутрь. Компания организовала в подсобке импровизированное застолье, во время которого охранник, видимо, и обмолвился, что в сейфе магазина находится крупная сумма денег. Ночные гости расправились с собутыльником, после чего обезвредили сигнализацию, взломали сейф и спокойно покинули магазин через центральный вход.

Андрей ПАНКОВ



Заключенных «окольцуют»

Федеральная служба исполнения наказаний России предлагает ввести для ряда осужденных принцип «контролируемой свободы», снабдив их электронными «маяками». В скором времени в уголовно-исполнительной системе России могут появиться так называемые электронные браслеты – мини-маячки, которые будут прикреплены к ноге или руке осужденного. Как сообщили во вторник в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний России, соответствующие изменения в законодательство РФ предложены Минюстом России в рамках либерализации и гуманизации системы наказаний. «Минюст России разработал и внес в правительство законопроект о введении нового вида наказания, не связанного с лишением свободы, – ограничение свободы. Он предусматривает определенные условия и запреты для осужденного за нетяжкие преступления, в частности, ограничения на передвижение в определенные часы и запрет на изменение местожительства без разрешения», – отметил представитель ФСИН. По его словам, именно в рамках этих преобразований в нескольких регионах России в качестве эксперимента будет использован «принцип контролируемой свободы», в том числе с применением электронных браслетов. Собеседник агентства отметил, что профинансировать этот эксперимент готово представительство Еврокомиссии в РФ. Планируемая сумма – 3–4 млн. евро.

По сообщению Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 26 апреля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: