Главная / Газета 24 Апреля 2006 г. 00:00 / Происшествия

Взрыв в магическом туалете

Расстроенный клиент заложил бомбу в офисе ясновидящей Лилианы

АЛЕКСАНДР БОГОМОЛОВ

В субботу вечером в жилом доме в центре Москвы произошел взрыв. По некоторым данным, бомба мощностью в 200 г тротила была подложена в квартиру некой целительницы Лилианы ее недовольным клиентом. Взрывная волна была такой силы, что разрушила даже лестничный пролет в подъезде. К счастью, никто не пострадал.

Магия не помогла Лилиане защитить офис от взрыва.
Магия не помогла Лилиане защитить офис от взрыва.
shadow
Дом номер 1А по Селиверстову переулку – ничем вроде бы не примечательное здание в районе Сретенки. Единственное, чем он выделяется из череды таких же соседних домов, так это круглосуточно сияющей вывеской, на которой изображена загадочного вида мадам, делающая магические пассы. Эта мадам, которая называет себя Лилианой (настоящие имя и фамилию «ясновидящей» выяснить не удалось), устроила в доме офис своей «Академии проблем биоинформатики и психологической помощи». Именно в недрах офиса (а точнее, в его туалете) и прогремел в субботу вечером мощный взрыв.

Другие обитатели дома, люди в большинстве своем солидные и вполне преуспевающие, беспокойным соседством тяготились уже давно. Дело в том, что г-жа Лилиана – человек в своем кругу известный. Одно время она даже вела на телевидении какую-то мракобесную передачу, во время эфира которой активно размахивала руками, делала страшное лицо и обещала излечить страждущих от всех болезней. Клиенты валом валили в ее академию, надеясь на скорое избавление от проблем. Причем, как говорят окрестные жители, особо важных посетителей, загромождавших узенький переулок своими лимузинами, Лилиана принимала не в конторе (отдельный вход в которую расположен с торца дома), а в собственной квартире. Забавно, что, продавая, например всевозможные «талисманы и обереги», ясновидящая действовала как заправский наркодилер, заставляя покупателей возвращаться к ней вновь и вновь. «Не забывайте вовремя обращаться в Академию Лилианы для перезарядки талисманов и оберегов, чтобы они никогда не теряли своей силы, а вашему здоровью, семье и бизнесу никогда ничего не угрожало!» – говорится на интернет-сайте «академии».

Сразу же после взрыва находившиеся в офисе сотрудники заявили прибывшим на место происшествия работникам органов правопорядка, что, скорее всего, бомбу подложил в туалет один из клиентов Лилианы, который остался недоволен качеством «лечения». Впрочем, по другим данным, скандальных визитеров было сразу трое. Так или иначе заряд оказался настолько мощным, что взрывная волна пробила стену квартиры и разрушила лестничный пролет во втором подъезде дома. По счастливой случайности, в этот момент поблизости не было никого из жильцов.

Трудно сказать, чем именно остался недоволен мстительный клиент (или клиенты) Лилианы. Пресловутая «Академия проблем биоинформатики и психологической помощи» оказывает очень широкий спектр услуг: от сеансов гипноза и открытия «любовной чакры» до «заговора рубля и доллара». Узнать, на каком основании г-жа Лилиана ведет свою деятельность, также не представляется возможным. Какое отношение общественная организация имеет к лечению «заболеваний органов дыхания, астмы, гипертонии, ишемии, заболеваний сердца, суставов, органов пищеварения, мочеполовой системы, гинекологических заболеваний, мастопатии, бесплодия», – непонятно. При этом офис целительницы отделан дорогостоящими материалами и обставлен мебелью в любимом новыми русскими «богатом» стиле. Остается только надеяться, что теперь г-жа Лилиана приложит свои недюжинные магические способности к защите не только чужого (как она обещает в рекламе), но и собственного бизнеса.


Алексей БАХРОМЕЕВ, пресс-секретарь МУРа: «Законной управы на магов нет»

– Пока колдующие и гадающие в своих салонах маги не переступают закон, нам они неподвластны. А на каком основании закрывать подобные заведения? У них обычно все оформлено юридически чисто. В первую очередь маги обзаводятся дипломами какой-либо «профильной» академии, например паратрансформационных или биопространственных наук, и на основании этой филькиной грамоты регистрируют свою деятельность. В документах четко прописано: «оказание информационных услуг населению в паракосмической социологии». Вот и думай, что это такое. Таким образом, они получают официальную возможность заниматься малопонятной даже для писателя-фантаста деятельностью. Допустим, оставили вы у такого мага свои 20 тыс. долларов за возвращение любимого, а он так и не вернулся. Вы идете в милицию, утверждаете, что стали жертвами мошенника и слезно просите вернуть свои деньги. А на каком основании? Вы же добровольно пошли в магический салон и добровольно, без всякого принуждения отдали свои деньги. Маг своими руками над волшебным шаром водил? Водил. Заклинания шептал? Шептал. Колокольчиком звенел? Да. Значит, вам была в полной мере оказана эта самая паракосмическая услуга, за которую вы заплатили свои кровные. А любимый не вернулся из-за того, что двух-трех сеансов мало и нужно провести еще десяток.

Как не оказаться жертвой «ясновидящих» мошенниц

Опубликовано в номере «НИ» от 24 апреля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: