Главная / Газета 21 Апреля 2006 г. 00:00 / Происшествия

Дневной дозор никто не видел

АЛЕКСАНДР ИВАНОВ, КИРИЛЛ СВИРИДОВ, Санкт-Петербург
В четверг в Петербурге по улицам должны были ходить так называемые антифашистские патрули, таким образом в городе хотели отреагировать на день рождения Адольфа Гитлера. Инициаторы – молодежное движение «Наши». Под особый контроль предполагалось взять торговые ряды «Апраксин двор», где много торговцев с неславянской внешностью.

Однако в течение дня патрули на улицах так никто и не заметил, хотя многочисленные журналисты искали их по всему городу. «Если вы не видели дозорных, не значит, что их не было. Сейчас ребята ходят по Андреевскому рынку на Васильевском острове и разговаривают с иноземцами, – сообщила нам пресс-секретарь питерских «Наших» Ирина Галеева. – Утром они были на рынке «Апраксин двор». Вечером собираются туда вернуться».

А накануне, в среду, в Санкт-Петербурге было совершено нападение на студента-индуса. 22-летнего пятикурсника Анджанги Кишоре Кумара подкараулили около девяти часов вечера в арке общежития Медицинской академии имени Мечникова.

Двое неизвестных в темных куртках и джинсах ударили жертву дважды в шею, после чего быстро скрылись. На крик сбежались другие студенты. Они довели Кумара до общежития и оказали первую помощь. Это и спасло ему жизнь. «Скорая» отвезла раненого в ближайшую больницу, где ему сделали операцию. Врачи сообщили корреспонденту «НИ», что жизни молодого человека уже ничего не угрожает, и возможно, через пять дней его выпишут. Медики называют индийца «везунчиком» – лезвие прошло в паре миллиметров от сонной артерии. Прокуратура Петербурга расценивает нападение как покушение на убийство, совершенное из хулиганских побуждений.

Опубликовано в номере «НИ» от 21 апреля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: