Главная / Газета 20 Апреля 2006 г. 00:00 / Происшествия

МВД нашло в Интернете террористов / В Москве убит студент-антифашист / Рамзан Кадыров выгонит из Чечни переселенцев / Пенсионеры потребовали отставки губернатора Московской области

МВД нашло в Интернете террористов

В глобальной сети Интернет сегодня действуют до 40 русскоязычных сайтов, содержащих материалы экстремистского и террористического характера. Об этом сообщил в среду начальник Бюро специальных технических мероприятий МВД РФ Борис Мирошников, выступая на Международной практической конференции по борьбе с киберпреступностью и кибертерроризмом. По его данным, только каждый четвертый такой сайт располагается на ресурсах отечественных провайдеров. В свою очередь, глава МВД РФ Рашид Нургалиев сообщил, что его ведомство «ведет активную работу по выявлению и пресечению сайтов, пропагандирующих насилие, наркотики, идеи экстремизма и терроризма». «К сожалению, Интернет все чаще используется различными террористическими и экстремистскими организациями для пропаганды идей расизма, терроризма, экстремизма и религиозного сепаратизма, а также как средство привлечения новых членов преступных организаций и осуществления их финансирования», – подчеркнул г-н Нургалиев. Глава МВД констатировал, что «Всемирная паутина стала исключительно удобным способом преодоления географической разобщенности и эффективным средством конспирации для преступников».



В Москве убит студент-антифашист

В столице недалеко от метро «Домодедовская» был убит 19-летний Александр Рюхин, студент 3-го курса Московского института электроники и математики. По некоторым данным, на Рюхина и его друга напали 6–8 человек. Друзья убитого утверждают, что это была спланированная акция скинхедов. Заметив юношу, агрессивно настроенные молодые люди быстро подбежали к Рюхину, нанесли ему несколько ударов ножом и скрылись. Нападение продолжалось меньше минуты. Молодой человек скончался на месте, не дождавшись приезда «скорой». В распространенном вчера сообщении Института «Коллективное действие» говорится, что с полной уверенностью можно сказать, что нападение совершено националистами, ненавидящими антифашистов, одним из которых и был Рюхин. В кармане убитого были найдены антифашистские наклейки.



Рамзан Кадыров выгонит из Чечни переселенцев

Председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров потребовал в кратчайшие сроки полностью ликвидировать пункты проживания временных переселенцев на территории Чечни. По его словам, они «являются гнездом преступности, наркомании и проституции». «Я не допущу, чтобы подобное происходило в пределах Чеченской Республики», – заявил Кадыров на совещании в Гудермесе, в повестке дня которого стоял один вопрос – соблюдение норм и правил проживания в пунктах временного размещения. В совещании участвовали руководители правоохранительных органов, райотделов милиции, главы администрации и коменданты лагерей размещения переселенцев, расположенных на территории республики. «Я досконально изучил ситуацию в этих пунктах, у меня имеются материалы, подтверждающие мои слова. Поэтому я требую, чтобы эти люди вернулись в свои дома, – сказал Кадыров. – У основной массы жителей лагерей сохранилось жилье, и они имеют возможность вернуться домой. Дело в том, что за последние годы эти люди обленились и не хотят работать, трудиться. Женщины, живущие там, забыли, что такое домашнее хозяйство и быт, и не хотят брать в руки веник». По его словам, переселенцы живут там из-за гуманитарной помощи, которую им выделяют различные организации: «Они получают эти несчастные килограммы муки и макарон вместо того, чтобы заработать их честным трудом».



shadow Пенсионеры потребовали отставки губернатора Московской области

Вчера в Москве – рядом с Красной площадью, напротив памятника маршалу Жукову – прошел несанкционированный митинг, участники которого потребовали отставки губернатора Подмосковья Бориса Громова. Как сообщили в столичном ГУВД, в мероприятии приняли участие около 150 человек. С учетом того, что практически все участники несанкционированной акции – люди преклонного возраста, милиция не приняла каких-либо мер по задержанию митингующих. По информации ГУВД, на место выехали представители префектуры Центрального округа столицы и других органов власти. По некоторым данным, организаторы незаконного мероприятия – «кто-то из депутатов Московской областной думы». Каких-либо серьезных происшествий во время несанкционированного митинга не зафиксировано. Однако, согласно данным «Эха Москвы», милиция разогнала митинг и задержала некоторых его участников. Собравшиеся обвиняли Бориса Громова в поддержке бизнесменов, присвоивших земли и имущество сельскохозяйственных предприятий.



По материалам РИА Новости, Интерфакса, Newsru.com

Опубликовано в номере «НИ» от 20 апреля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: