Главная / Газета 20 Апреля 2006 г. 00:00 / Происшествия

Бриллиантовый жилет

В «Домодедово» изъята рекордная партия драгоценной контрабанды

АНДРЕЙ ПАНКОВ

Инспекторы Федеральной таможенной службы РФ обнаружили и изъяли в аэропорту «Домодедово» рекордную партию контрабандных драгоценных камней. Прибывший из Объединенных Арабских Эмиратов 39-летний житель столицы пытался незаметно пронести через таможенный пост около 2,5 килограмма высококачественных бриллиантов.

Авиарейс № 133 из Дубая приземлился в «Домодедово» в понедельник в 15.25. Одни пассажиры отправились на таможенный контроль по так называемому красному коридору, который подразумевает стандартную процедуру декларирования ввозимых товаров и досмотр багажа. Другие предпочли пройти через «зеленый коридор». Этот сектор предназначен для пассажиров, которым нечего декларировать. Впрочем, инспекторы таможни могут выборочно проверить здесь любого.

Один из шедших через «зеленый коридор» пассажиров рейса № 133 привлек внимание таможенников своей нервозностью. Его остановили. Мужчина сразу заявил, что ему нечего декларировать. Тем не менее его сумку досмотрели и обнаружили там три крупные ювелирные броши в виде бабочек с явно драгоценными камнями. На вопрос инспектора пассажир ответил, что это всего лишь дешевая бижутерия.

Таможенники попросили мужчину пройти в специальную комнату для личного досмотра, в ходе которого и обнаружили у него внушительную партию драгоценных камней. Под свитером 39-летнего москвича скрывался потайной жилет с пластиковыми пакетами, в которых находились бриллианты. Все драгоценные камни были разного веса, чистоты и формы. Общий вес бриллиантов составил почти 2,5 кг.

Сейчас эксперты пытаются выяснить примерную стоимость изъятых бриллиантов. Самого контрабандиста ожидает обвинение сразу по нескольким статьям УК РФ.

Опубликовано в номере «НИ» от 20 апреля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: