Главная / Газета 10 Апреля 2006 г. 00:00 / Происшествия

В Екатеринбурге ревнивец заживо сжег жену и соседей / В Москве убит азербайджанский «вор в законе» / Столичную квартиру обворовали на 3,5 млн. рублей / В Ингушетии похитили кусок нефтепровода и ЛЭП

В Екатеринбурге ревнивец заживо сжег жену и соседей

Сильный пожар произошел в субботу днем в одном из семейных общежитий Екатеринбурга. Возгорание устроил ревнивец-супруг, который, находясь в алкогольном опьянении, облил бензином жену и поджег ее. В тот день супруги Светлана и Александр Швец сильно поссорились. 29-летний Александр заподозрил жену в измене. В ярости он схватил канистру с бензином, облил им Светлану и поджег. Пламя мгновенно охватило комнату, вырвалось в коридор и по деревянным перекрытиям начало распространяться по верхнему – четвертому этажу общежития. Кирпичное здание старой постройки вспыхнуло словно спичка. Виновник трагедии в панике выпрыгнул из окна четвертого этажа, отделавшись черепно-мозговой травмой. У Светланы Швец шансов выжить не оставалось. Еще двое – 81-летний пенсионер и 56-летняя женщина – задохнулись от угарного газа. К приезду пожарных огонь бушевал во всех комнатах верхнего этажа. Из здания были эвакуированы почти триста человек. Около сотни пришлось снимать с помощью лестниц. Чудом удалось спасти ребенка – жильцы одной из горящих квартир выбросили из окна в руки спасателя трехлетнюю дочку.

Александр ЕЛИСОВ

В Москве убит азербайджанский «вор в законе»

В пятницу вечером на севере столицы был убит один из лидеров азербайджанской преступной группировки, 50-летний «вор в законе» Хикмет Мухтаров. Нападение на криминального лидера произошло во дворе дома №12 по Ленинградскому проспекту, в котором Мухтаров долгое время снимал квартиру. В 19.45 криминальный генерал в сопровождении телохранителя вышел из подъезда и направился к своему автомобилю Mercedes. Не успели азербайджанцы забраться в салон, как к ним подбежали два молодых человека и в упор расстреляли их из автоматов. Убедившись, что «вор в законе» мертв, убийцы бросили в кусты автоматы и два пистолета и скрылись за домом. Прибывшие врачи застали Хикмета уже мертвым. Его телохранитель скончался по дороге в больницу, а водитель Mercedes до сих пор находится в реанимации. Специалисты по этнической преступности не исключают, что расправа над азербайджанским «вором в законе» может быть связана с переделом сфер влияния в столичном бизнесе и криминальной среде. По данным столичных милиционеров, в последнее время в Москве вспыхнула война между чеченскими и азербайджанскими ОПГ за контроль над крупными рынками и торговыми комплексами, во время которой уже погибло несколько криминальных авторитетов.

Виктор ТКАЧЕВ

Столичную квартиру обворовали на 3,5 млн. рублей

В Москве совершена квартирная кража на сумму более 3,5 млн. рублей. В минувшую пятницу в милицию обратился сотрудник Научного центра труда и экологических проблем Международной академии наук, экологии и безопасности. Он сообщил, что в период с 13 марта по 7 апреля, когда он находился на отдыхе в Германии, неизвестные подобрали ключи и проникли в его квартиру. По словам пострадавшего, злоумышленники похитили шесть коллекционных картин, в том числе «Мужчина и женщина» Лукаса Кранаха и «Городской пейзаж с каналами и фигурами» Жана Георга Тиссие. Картины написаны в XVII веке и имеют музейное значение. Также были похищены золотой браслет с 20 бриллиантами, три кольца с бриллиантами и изумрудом, часы «Ролекс» на золотом браслете, ноутбук, цифровой фотоаппарат и мобильный телефон. Общий ущерб, по оценке хозяина квартиры, превысил 3,5 млн. рублей. Установлено, что воры надели на руки носки, а после кражи обрызгали носки одеколоном и оставили в квартире, чтобы не дать собаке взять след.

В Ингушетии похитили кусок нефтепровода и ЛЭП

МВД Ингушетии разыскивает злоумышленников, похитивших несколько километров высоковольтных проводов и труб нефтепровода. Заявление от представителей Кавказской энергетической управляющей компании поступило в МВД на минувшей неделе. Они рассказали, что на участке от станицы Ищерская до подстанции Плиевская злоумышленники похитили восемь километров высоковольтных проводов. По данным компании «Ингушэнерго», общий ущерб, нанесенный только хищением провода, не считая выведенных из строя изоляторов и арматуры, оценивается в 750 тысяч рублей. Кроме того, в милицию обратился начальник НГТУ «Малгобекнефть». По его словам, неизвестные преступники раскопали недействующий нефтепровод и похитили металлические трубы. В общей сложности похищено около 1300 метров труб. Ведется розыск грабителей.

По сообщениям Интерфакса, РИА Новости

Опубликовано в номере «НИ» от 10 апреля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: