Главная / Газета 10 Апреля 2006 г. 00:00 / Происшествия

Вот такое кабаре

Среди подозреваемых в избиении продюсера НТВ скинхедов не оказалось

АНАСТАСИЯ БЕРСЕНЕВА, АНДРЕЙ ПАНКОВ

В конце минувшей недели в Москве были задержаны двое подозреваемых в нападении на продюсера службы новостей телеканала НТВ Эльхана Мирзоева. В руках правоохранительных органов оказались сотрудник одного из частных охранных предприятий и студент столичного вуза, которые поспешили уверить следователей, что всего лишь вели беседу «о жизни и налогах» с журналистом и не собирались никого бить.

Избиение Эльхана Мирзоева произошло в Московском метро еще в начале минувшей недели. По рассказам самого журналиста, в вагоне к нему подсел бритоголовый парень в камуфляже. Он начал разговор о засилье кавказцев в столице, после чего спросил журналиста, не считает ли тот, что ему нужно убраться из Москвы, потому что это город для белых. Затем Эльхан Мирзоев почувствовал, как ему на голову и за шиворот льется пиво, тогда журналист встал и ударил обидчика. На выручку приятелю поспешила целая компания молодых парней. Завязалась драка, в которой Мирзоев получил удар пивной бутылкой по голове, а потом его вышвырнули на перрон.

К концу недели оперативники провели ряд задержаний. В качестве подозреваемых выступали двое – 21-летний москвич, сотрудник одного из частных охранных предприятий, и 22-летний студент одного из вузов столицы, также житель Москвы. Следователи прокуратуры уверены, что именно задержанный охранник подсел к журналисту в метро и затем участвовал в избиении. Второй задержанный вылил пиво на голову Мирзоева, спровоцировав последовавшую драку. Кроме того, на допрос были вызваны 21-летняя студентка одного из вузов Москвы, жительница Московской области и 17-летний школьник. Они проходят по делу как свидетели.

И подозреваемые, и свидетели рассказали, что они возвращались с концерта московской группы «Голос Омерики». Песни музыкантов насыщены нецензурной лексикой, однако ничего нацистского в них нет. По словам задержанных, не было ничего «скинхедовского» и в их одежде и даже в действиях по отношению к журналисту, которого они, к слову, вовсе не били – драку якобы затеял сам журналист. Вспоминая на допросе инцидент в метро, задержанные представляли все события как череду случайностей. Однако журналист не сомневается в том, что действия молодых людей были продиктованы национальной враждой.

Опубликовано в номере «НИ» от 10 апреля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: