Главная / Газета 22 Марта 2006 г. 00:00 / Происшествия

Основатель «МММ» предложил суду деньги в обмен на свободу / Замминистра промышленности Мордовии погиб в автокатастрофе / Чиновника подозревают в заработках на сорняках / Компенсации не будет

Основатель «МММ» предложил суду деньги в обмен на свободу

Вчера в Чертановском суде Москвы состоялись предварительные слушания по делу основателя финансовой пирамиды «МММ» Сергея Мавроди. Его адвокаты заявили, что Мавроди признает свою вину в обмен на уменьшение срока наказания. А сам Мавроди заявил, что готов вернуть все деньги вкладчикам в том случае, если будет освобожден. Впрочем, следствие уже обнаружило у подсудимого около полумиллиарда долларов. Мавроди подчеркнул, что если судебный процесс будет проходить в обычном режиме, а не в особом порядке, как он просит, то «ни о каком возвращении денег речи быть не может». При рассмотрении дела в особом порядке Сергею Мавроди может грозить всего 4 года лишения свободы. По мнению прокурора, с учетом общественной опасности и огромного количества пострадавших наказание в 4 года не сможет восстановить социальную справедливость. Суд не поддался на уговоры преступника и постановил рассматривать дело в общем режиме. Следующее заседание суда состоится 19 апреля.

Замминистра промышленности Мордовии погиб в автокатастрофе

Вчера в столице Мордовии в дорожно-транспортном происшествии погиб заместитель министра промышленности, транспорта, связи и энергетики республики Владимир Кузнецов. Как сообщили в региональном управлении ГИБДД, трагедия произошла почти в самом центре Саранска, на перекрестке улиц Гагарина и Коммунистической. По предварительным данным, Кузнецов, совершая обгон на своем автомобиле «Волга», лоб в лоб столкнулся с автобусом.

Чиновника подозревают в заработках на сорняках

Глава местной администрации муниципального образования № 72 Фрунзенского района Санкт-Петербурга подозревается в превышении должностных полномочий. По данным прокуратуры, с января по октябрь 2005 года обвиняемая, являясь исполняющей обязанности главы местной администрации, Светлана Бугрова незаконно заключила ряд договоров. Дороже всего местному бюджету обошлась вырубка борщевика и репейника по улице Турку, 25. Стоимость работ составила 24 тыс. рублей. Однако по этому адресу зарослей борщевика и репейника не оказалось. Два аналогичных договора были заключены по одному и тому же адресу – улица Белы Куна, 27, стоимостью 20 тыс. рублей каждый. Еще два договора на сумму в 20 тыс. рублей каждый были заключены по адресу Софийская, д. 27/3.

Компенсации не будет

Верховный суд РФ запретил выплату компенсации Павлу Поповских, обвиненному в убийстве журналиста Дмитрия Холодова. Таким образом, был удовлетворен протест Генпрокуратуры, дело возвращено обратно в Московский окружной военный суд (МОВС) на рассмотрение другим составом суда. В обосновании своего решения ВС отметил, что Павел Поповских представил документы, подлинность которых вызывает сомнение. В частности, на некоторых справках, приобщенных к материалам дела, ненадлежащим образом были оформлены формальные процедуры. А также, по мнению Верховного суда, МОВС, вынося решение, не получил убедительных документов об оплате услуг адвокатов Поповских. ВС также отметил необоснованность требований Павла Поповских о принесении ему извинений представителем Генпрокуратуры РФ Ириной Алешиной. 15 декабря 2005 года окружной военный суд Москвы обязал Минфин РФ выплатить Павлу Поповских 2 млн. 135 тыс. 341 рубль.

По материалам Интерфакса, РИА Новости

Опубликовано в номере «НИ» от 22 марта 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: