Главная / Газета 21 Марта 2006 г. 00:00 / Происшествия

В России продолжают падать крыши / Пойман солдат, убивший сержанта / «Скинхедов» отправили в суд / В Чечне опровергают информацию о подрыве бронемашины / Автомобилисты проводят акцию в защиту Щербинского

В России продолжают падать крыши

В Нижегородской области обрушилась кровля продуктового магазина в районном центре Шаранга. Магазин к тому времени уже закрылся, поэтому жертв и пострадавших не оказалось. По всей видимости, именно после этого случая администрация Нижнего Новгорода решила перестраховаться и закрыла мясной павильон на Мытном рынке в историческом центре города. Как сообщил глава города Вадим Булавинов, специальная комиссия по обследованию технического состояния зданий выявила неисправность несущих конструкций мясного павильона. Кроме того, «был обнаружен большой слой снега на крыше павильона». Тем не менее сам Мытный рынок продолжает работать в обычном режиме. Состояние зданий на всех рынках Нижнего Новгорода было проверено сразу после обрушения в Москве Бауманского рынка. Позже было официально заявлено, что на рынках города никаких нарушений в эксплуатации зданий не выявлено. И только после обрушения крыши поселкового магазина власти пообещали убрать снег с крыши мясного павильона.

Сергей АНИСИМОВ, Нижний Новгород

Пойман солдат, убивший сержанта

Менее суток потребовалось милиции и военным для того, чтобы найти и задержать рядового Руслана Булатова, обвиняемого в убийстве сослуживца. Инцидент произошел в минувшее воскресенье в воинской части в закрытом городе Трехгорном Челябинской области. 21-летний военнослужащий Руслан Булатов, проходящий срочную службу, выстрелил из автомата Калашникова в сержанта Мансура Арбатова. От полученных ранений сержант скончался, а убийца покинул часть с автоматом и 40 патронами. Выйдя на междугородную трассу, дезертир, угрожая оружием, остановил легковой автомобиль ВАЗ-2107 и скрылся в направлении Челябинска. Позже угнанный автомобиль был обнаружен на территории поселка Монастырка в Саткинском районе области. А вчера сбежавший был задержан. В военной части сейчас работают следователи военной прокуратуры Приволжско-Уральского военного округа и Чебаркуля. Одной из причин преступления мог стать нервный срыв на почве ссоры с сослуживцем. Задержанному предстоит пройти медицинское освидетельствование. Руслан Булатов был призван весной 2005 года из Челябинска, он – старший сын из многодетной семьи, судимости не имеет. Сержант Арбатов был призван осенью 2004 года из Дагестана.

«Скинхедов» отправили в суд

Вчера прокуратура Нижнего Новгорода направила в суд уголовное дело в отношении троих несовершеннолетних – членов неформальной молодежной организации «Скинхеды». Они обвиняются в избиении и ограблении 15 декабря прошлого года гражданина Туниса, студента Нижегородской государственной медицинской академии Заалуни Салаха Бен Амара, а также в разжигании ненависти на расовой и национальной почве. Следствие считает, что двое несовершеннолетних – члены организации «Скинхеды» – подошли к Заалуни и потребовали у него деньги и вещи. Получив отказ, они набросились на него и начали избивать. При этом подростки выкрикивали фразы «Бей черных!» и «Россия для русских!». Находившийся неподалеку знакомый подростков тоже присоединился к избиению. Затем хулиганы отобрали у жертвы сумку, в которой находились вещи и деньги в общей сложности на сумму 18 400 рублей. Все трое подростков были задержаны сразу же после совершения преступления.

В Чечне опровергают информацию о подрыве бронемашины

Вчера стало известно о том, что в городе Аргун Чеченской Республики произошел подрыв бронетранспортера. Взрыв произошел во время сопровождения военной колонны. В результате погибли два военнослужащих российской армии. Еще четыре солдата получили ранения. Однако в правоохранительных органах Чеченской Республики опровергают эту информацию. «Сообщения о подрыве бронемашины в городе Аргун, в результате чего якобы погибли двое и ранены четверо военнослужащих, не соответствуют действительности», – заявил пресс-секретарь МВД Чеченской Республики Руслан Ацаев. По его словам, «в городе Аргун эта информация тщательно проверена и не нашла подтверждения». В милицейских сводках факт подрыва бронетехники или другого транспорта с военнослужащими не фигурирует.

Автомобилисты проводят акцию в защиту Щербинского

Сегодня автомобилисты в разных городах России начнут акцию в защиту водителя Олега Щербинского, признанного виновным в ДТП, в котором погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов. Люди не согласны с приговором суда Зонального района края, согласно которому Олег Щербинский должен четыре года провести в колонии-поселении. В знак протеста автомобилисты намерены привязать к своим автомобилям ленточки. На вторник намечен митинг в Новосибирске, в среду аналогичная акция пройдет в Барнауле. Авария, в которой погибли губернатор края Михаил Евдокимов, его водитель и охранник, произошла 7 августа 2005 года на трассе в районе села Плешково. «Мерседес» губернатора, двигавшийся на большой скорости, во время обгона задел «Тойоту» Олега Щербинского, вылетел с трассы и врезался в дерево. В этой же аварии серьезные травмы получила супруга губернатора Галина Евдокимова.

По сообщениям Интерфакса, РИА Новости

Опубликовано в номере «НИ» от 21 марта 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: