Главная / Газета 20 Марта 2006 г. 00:00 / Происшествия

Жертвы бетонной балки

Монтажники рекламного щита устроили катастрофу в столичной подземке

АНАСТАСИЯ БЕРСЕНЕВА, АНДРЕЙ ПАНКОВ

Вчера на Замоскворецкой ветке столичного метро произошло ЧП. На перегоне между станциями «Войковская» и «Сокол» свод тоннеля пробила бетонная свая. Она упала на крышу третьего вагона поезда. К счастью, никто из пассажиров не пострадал. Выяснилось, что над линией метрополитена шли работы по установке рекламного щита.

За психологической помощью обратились в основном пенсионеры.<br>Фото: ДМИТРИЙ ХРУПОВ
За психологической помощью обратились в основном пенсионеры.
Фото: ДМИТРИЙ ХРУПОВ
shadow
Сильнейшее психологическое потрясение испытали пассажиры поезда метрополитена, который отправился вчера в половине третьего от станции «Войковская» к станции «Сокол». Состав едва отъехал от перрона и начал набирать скорость, как машинист увидел, что сквозь потолочные перекрытия внутрь тоннеля проваливается бетонная свая. Машинист резко затормозил, но свая все-таки зацепила правую часть его кабины. Поезд по инерции проехал еще полсотни метров, после чего остановился, а свая буквально проломила крышу третьего вагона около предпоследней двери. Людям пришлось сидеть в заблокированном составе, ожидая прибытия спасателей. Позже пассажиры уверяли, что в это время в тоннеле начался пожар, однако по официальным данным, возгорания не было.

«Спасатели вывели людей примерно за полчаса, – сообщила «Новым Известиям» сотрудник метрополитена Татьяна. – Пострадавших не было видно, однако некоторым, в основном пожилым людям, было плохо. Переволновались сильно – выходили красные, в слезах. К ним тут же подбегали врачи». Помощник прокурора Москвы Сергей Марченко подтвердил «НИ», что пострадавших действительно не было. Десять человек обратились к врачам за психологической помощью. Всего было эвакуировано около 500 человек.

Вход на станцию «Войковская» был блокирован милиционерами. В подземку уходили только сотрудники аварийной службы метрополитена. «Сначала велись работы по удалению аварийного поезда, – сообщил «Новым Известиям» глава отряда «Диггерспас» Вадим Михайлов, вышедший из подземелья. – А затем приступили к укреплению свода тоннеля».

Вадим Михайлов подтвердил журналистам, что бетонная свая предназначалась в качестве опоры для рекламного щита. Его устанавливали недалеко от моста, идущего над железнодорожными путями Рижского направления. Выяснилось, что строители сначала вбили одну сваю, которая ушла в пустоту. Но это не смутило монтажников, и они заколотили еще 10 свай. В это время одна из балок пробила насквозь тоннель метро. Осознав, что они наделали, пятеро рабочих попытались скрыться на микроавтобусе «Газель», но были задержаны. «С ними уже побеседовали, – сообщил «НИ» помощник прокурора Москвы Сергей Марченко. – Фирма, которая отвечала за рекламный щит, уже установлена, но ее название в интересах следствия пока не разглашается. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ».

Стоит отметить, что подобный инцидент уже происходил ранее. 7 мая 2002 года было остановлено движение поездов между станциями «Третьяковская» и «Марксистская». На поверхности над метрополитеном строители проводили бурильные работы. В результате допущенной ошибки буровая колонна пробила свод тоннеля и встала поперек перегона.



Из-за аварии в столичном метро тысячи пассажиров стали пешеходами

Опубликовано в номере «НИ» от 20 марта 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: