Главная / Газета 10 Марта 2006 г. 00:00 / Происшествия

Снова снег на голову

В Саранске рухнула часть крыши Центрального рынка

МИХАИЛ БЕЛЫЙ, Саранск

Весь вчерашний день столицу Мордовии лихорадило – город вмиг облетела новость о том, что у Центрального рынка обрушилась крыша. Компетентные лица давали прессе абсолютно противоречивые комментарии, никто не мог внятно объяснить, что же на самом деле случилось. В то время, когда чиновники убеждали, что ничего страшного не произошло, к зданию рынка подъезжали кареты «скорой помощи».

Первая информация о ЧП на саранском рынке появилась в середине дня. По сведениям пресс-службы республиканского МВД, в милицию поступил звонок от директора рынка, который сообщил, что неожиданно услышал сильный треск в торговом зале.

Очевидцы, в свою очередь, утверждают, что в помещении рынка и вправду раздался странный звук, после чего крыша просела, а внутрь начала сочиться вода. К месту ЧП сразу же выехали представители республиканских спецслужб.

Как стало известно корреспонденту «НИ», во время плановой проверки рынка сотрудниками прокуратуры, Гортехнадзора и Санэпиднадзора неожиданно произошло обрушение части крыши здания. По всей видимости, утверждают в МЧС Мордовии, не выдержав давления снега, рухнула одна из балок, поддерживающих конструкцию крыши. Источник «НИ», в свою очередь, сообщил, что под тяжестью снега, идущего в Саранске с начала недели, рухнула не одна, а сразу три балки.

Сотрудники милиции сразу же оцепили территорию рынка и начали эвакуацию покупателей и торговцев. Покидая помещение, продавцы успели взять с собой только личные вещи, деньги и одежду, товар же остался в здании.

На момент подписания номера в печать продолжала поступать противоречивая информация о пострадавших. По некоторым данным, во время возникшей на рынке давки пострадали более десяти человек.



Напомним, 23 февраля 2006 года в 5.20 утра в Москве обрушилась крыша Басманного рынка. В результате трагедии погибли 67 человек, 32 получили ранения.

Крыши будут падать по всей России

Опубликовано в номере «НИ» от 10 марта 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: