Главная / Газета 7 Марта 2006 г. 00:00 / Происшествия

Родина Ленина в белом плену

Снегопад заставил ульяновских чиновников расписаться в собственном бессилии

МИХАИЛ БЕЛЫЙ, Ульяновск

Настоящим стихийным бедствием для Ульяновска обернулся прошедший снегопад. В городе в одночасье остановился общественный транспорт, прервалось междугородное сообщение, аэропорт перестал принимать прибывающие воздушные суда. Не обошлось и без трагедии – на волжском мосту в условиях низкой видимости разбилось маршрутное такси.

Обрушившийся вчера снегопад сразу же парализовал Ульяновск. Городские дороги стремительно заносило, а малочисленная техника, курсирующая в основном по центральным улицам, со своей миссией явно не справлялась. Между тем в пресс-службе городской администрации бодро рапортовали: «Уборка снега идет полным ходом. Вся техника работает. Кроме того, принято решение о привлечении дополнительной грейдерной техники».

Приехать в город или уехать из него было невозможно. Аэропорт не мог принимать самолеты и направлял их на аэродромы в соседние регионы. У автовокзала дежурили запорошенные снегом «гаишники», им была дана команда не выпускать междугородные маршрутки с пассажирами. В здании вокзала толпились люди, которые не могли уехать из города. Впрочем, особо рискованным водителям непогода пришлась только на руку – они предлагали уехать по «двойному тарифу». Люди соглашались, но кивали головой в сторону дежуривших дорожных инспекторов – мол, а как же они? Водитель заговорщически подмигивал и объяснял, что посадит пассажиров за территорией автовокзала. «Там они нас не достанут», – довольно пояснял он.

По центральным улицам волочился одинокий трактор, который, по замыслу, должен был все расчистить. В квартале от центра Ульяновска проехать уже было невозможно – машины прочно вязли в снегу.

Обладатель потрепанного «уазика», представившийся Николаем, от души радовался. «Пока до дома доехал, пять машин вытащил, как людям не помочь, – рассказал он. – Даже джипы зарубежные и то напрочь садятся».

Терпели убытки и такси. К примеру, работающие в Ульяновске в качестве такси автомобили «Ока» остались на приколе – проехать по заснеженному городу они не могли при всем желании.

Люди в свою очередь не могли добраться до дома – трамваи встали, а большинство маршрутных «Газелей» приняли решение в такую погоду не работать. Тем не менее трагедии избежать не удалось. На мосту через Волгу, соединяющем две части города, маршрутка, под завязку набитая пассажирами, столкнулась со встречной «Нивой». В результате ДТП два человека скончались на месте, шестеро с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в больницы. Точные причины аварии еще предстоит выяснить. По предварительной версии, трагедия произошла из-за плохой видимости.


Опубликовано в номере «НИ» от 7 марта 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: