Главная / Газета 27 Февраля 2006 г. 00:00 / Происшествия

Это был не день дипломатов

В Москве и регионах произошло сразу несколько ЧП с участием сотрудников иностранных посольств

АНДРЕЙ ПАНКОВ

В субботу в автокатастрофе во Владимирской области погиб военный атташе посольства Таиланда в России. В этот же день в столице второй секретарь посольства Нидерландов поссорился с охранниками храма Христа Спасителя, а неизвестный хулиган избил в центре Москвы охранника из консульства Испании.

Военный атташе посольства Таиланда в России Тумхиран Сонтичай в минувшую субботу с супругой отправился в Суздаль на служебном «Мерседесе», которым управлял водитель посольства. Около 11.00 в районе деревни Болдино Петушинского района Владимирской области водитель решил обогнать попутную машину, на большой скорости выскочил на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с двигавшейся навстречу «фурой». Удар был такой силы, что посольская машина практически полностью оказалась под днищем тяжелого грузовика. Военный атташе и его супруга скончались еще до приезда врачей. По мнению автоинспекторов, вина за автокатастрофу лежит на выжившем водителе «Мерседеса», который грубо нарушил правила обгона.

В тот же день в Москве случилось еще два инцидента с участием иностранных дипломатов, о которых стало известно в воскресенье. Так, вчера утром в милицию обратился представитель посольства Испании и заявил о нападении на одного из сотрудников службы безопасности дипмиссии. По словам иностранца, инцидент произошел накануне вечером на Люсиновской улице. На 53-летнего охранника посольства, гражданина Испании, напал неизвестный молодой человек. Ничего не объясняя, он ударил испанца кулаком в лицо. Как только иностранец упал, нападавший достал травматический пистолет, выстрелил в него резиновой пулей и затем спокойно удалился. К счастью, на охраннике была толстая куртка, которая смягчила удар, и он не получил сильных ранений.

В субботу в скандальной истории оказался замешан и второй секретарь посольства Королевства Нидерландов Бували Ашраф. Вчера высокопоставленный дипломат прислал милиционерам гневное письмо, в котором сообщил, что на территории подземной стоянки храма Христа Спасителя его избили два охранника. Несмотря на категорический отказ иностранца написать официальное заявление, милиционеры устроили проверку, результаты которой оказались весьма неожиданными. Как выяснилось, на парковке действительно произошел конфликт между двумя охранниками и дипломатом, однако его виновником был сам иностранец. Как рассказали «НИ» сотрудники парковки, дипломат пришел забирать свой «Сааб». Но сначала он залил жидкость стеклоочистителя и выбросил пустую канистру под соседнюю машину. Охранники сделали голландцу замечание и попросили его убрать за собой мусор. В ответ он напомнил о своем неприкосновенном статусе, сел в машину и, оставив канистру на стоянке, уехал. Как утверждают охранники, никакой потасовки и тем более драки между ними не было.




В Москве избит сотрудник посольства Польши

Опубликовано в номере «НИ» от 27 февраля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: