Главная / Газета 20 Февраля 2006 г. 00:00 / Происшествия

Сосульки атакуют москвичей / В Чечне гибнут дети / Чиновник пополнил закрома столицы испорченным мясом / Грабители прорыли тоннель под банк

Сосульки атакуют москвичей

19 февраля в московскую детскую больницу № 9 с черепно-мозговой травмой поступила ученица 9-го класса. Девочка пострадала из-за сорвавшейся на нее с крыши дома № 3 на Пресненском Валу метровой сосульки. Врачи больницы № 9 сообщили «Новым Известиям», что это не первый случай, когда жертвами свисающих с крыш домов сосулек стали дети. На прошлой неделе к ним поступил 8-летний мальчик, который получил сотрясение мозга по той же причине. Родители травмированных детей сообщили «НИ», что обвиняют во всем коммунальщиков: на их домах сосульки не сбиваются уже месяц. «На моего сына неделю назад упала сосулька, его спасла меховая шапка, – сообщила «НИ» родительница. – Теперь я боюсь его отпускать гулять под домом. Да и вообще не понятно, когда наши власти дадут распоряжение о сбивании сосулек?» Сотрудники жилищно-коммунальных служб утверждают, что работы по ликвидации «ледяных бомб» начались еще на прошлой неделе. Но работы ведутся медленно или вообще не производятся из-за банальной нехватки кадров. По словам представителей ЖКХ, сбивание сосулек – работа дворника, а в дворники в основном идут пожилые женщины. Их, впрочем, как и пожилых мужчин, посылать с лопатами на крыши опасно. Поэтому одним из главных средств обеспечения безопасности остаются таблички «осторожно сосульки», которые развешиваются около опасных зон.

Карина ДЮБА

В Чечне гибнут дети

В конце минувшей недели в Чечне было зарегистрировано сразу три несчастных случая с детьми. Первая трагедия произошла в населенном пункте Терек Наурского района. При разборе сгоревшего частного дома были найдены тела двух погибших девочек, двух и трех лет. Скорее всего, пожар начался из-за короткого замыкания в сломанном электрообогревателе. А в Аргуне от удара током погиб двухлетний мальчик, дотронувшийся до оголенного провода. Теперь следователям предстоит выяснить, почему маленький ребенок остался без присмотра в комнате с неисправной проводкой. Тем временем грозненская милиция разыскивает двух пропавших без вести братьев-подростков. Адама и Умара Даутовых в последний раз видели на городском рынке. Впрочем, оперативники не исключают, что мальчики могли уйти из дома самостоятельно.

Лидия МЕЛЬНИК

Чиновник пополнил закрома столицы испорченным мясом

В минувшую пятницу стало известно о задержании в Москве первого замруководителя столичного Департамента продовольственных ресурсов Виктора Ольхового. Высокопоставленный чиновник фактически является главным «снабженцем» Москвы, следит за пополнением Городского резервного продовольственного фонда. Согласно неофициальной информации, высокопоставленный чиновник был задержан сотрудниками оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу в прокуратуре Центрального округа Москвы. Ольховой был вызван в прокуратуру для дачи показаний по одному из уголовных дел, появившихся на свет еще несколько лет назад. По некоторым данным, речь идет о некой сомнительной сделке, в результате которой для пополнения городского резерва было закуплено некачественное мясо и мясопродукты. Следователи, видимо, нашли доказательства причастности чиновника к этой сделке, поскольку во время допроса ему были предъявлены обвинения по статье 286 УК РФ «превышение должностных полномочий».

Виктор ТКАЧЕВ

Грабители прорыли тоннель под банк

В конце минувшей недели столичные милиционеры предотвратили ограбление филиала крупного российского банка, расположенного на северо-западе Москвы. Гангстеры собирались напасть на центр пересчета наличных средств и деньгохранилище банка на улице Берзарина. Инкассаторы ежедневно свозят сюда выручку от различных клиентов банка, поэтому добычей налетчиков могла быть весьма внушительная сумма. Поскольку филиал банка по периметру огорожен забором, обильно оснащен камерами наблюдения и хорошо охраняется, преступники решили проникнуть в хранилище через подземный ход. Они арендовали через посредников расположенный неподалеку заброшенный гараж, откуда начали рыть подкоп. За несколько месяцев они успели прорыть к хранилищу 50-метровый тоннель, позволявший им передвигаться в полный рост. Им оставалось только разобрать метровый пол. Осуществить планы грабителям помешала служба безопасности банка. С помощью специальных приборов охранники обнаружили под полом хранилища появившиеся пустоты и забили тревогу.

Андрей ПАНКОВ

Опубликовано в номере «НИ» от 20 февраля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: