Главная / Газета 20 Февраля 2006 г. 00:00 / Происшествия

Лиса и боевик

Милиция выясняет, кто запустил сигнальную мину в Северной Осетии

АНАСТАСИЯ БЕРСЕНЕВА

В субботу на границе между Северной Осетией и Ингушетией произошло ЧП. По словам сотрудников милиции, в лесу сработала сигнальная мина. На место происшествия тут же прибыли представители МВД и ФСБ Северной Осетии. Однако кто именно задел сигнальную растяжку – пока не известно. По одной из версий, это были боевики, которые направлялись в Ингушетию. А может, и кто-то из диких животных.

Как рассказали «Новым Известиям» в поселковом отделе милиции селения Сунжа, «на границе сработала сигнальная мина, предназначенная для оповещения о появлении противника. Кто ее повредил на этот раз, пока не известно, вполне вероятно, что это были животные – лисица или волк. Однако на границу приехали не рядовые сотрудники милиции, а высокие чины из районной администрации, МВД и ФСБ».

Взрыв мины наделал большой переполох как в Северной Осетии, так и в Ингушетии. Сразу же появились версии о том, что границу попытались перейти боевики, причем двигались они в сторону Ингушетии. О боестолкновении сообщили сотрудники дежурной части МВД Северной Осетии. По их словам, житель селения Сунжа обнаружил в лесу растяжку и поспешил сообщить об этом в милицию. А когда к месту происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов и саперы, прогремел взрыв. Сразу после этого неизвестные открыли по милиционерам огонь. К счастью, никто не пострадал.

Но военные поспешили заявить, что на границе шли учения – в тот день в Осетии начались маневры 58-й Российской армии. И никакого боестолкновения не было.

Опубликовано в номере «НИ» от 20 февраля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: