Главная / Газета 17 Февраля 2006 г. 00:00 / Происшествия

«Пусть его заберут от нас!»

Полковник Юрий Буданов стал слишком обременителен для ульяновских тюремщиков

МИХАИЛ БЕЛЫЙ, Ульяновск

Прозвучавшее на днях заявление начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний по Приволжскому федеральному округу Николая Жукова о том, что полковник Юрий Буданов, обвиненный в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, может оказаться на свободе раньше назначенного судом срока, успело наделать немало шума. Общественность в очередной раз оказалась расколотой: одна сторона приветствовала условно-досрочное освобождение одиозного военного, в то время как другая выразила протест по этому поводу. Впрочем, как стало известно «Новым Известиям», если Буданов и окажется на воле, то произойдет это никак не раньше следующего года. Между тем в колонии, где отбывает наказание полковник, не скрывают, что с нетерпением ожидают этого момента.

Последнее заявление, касающееся судьбы Юрия Буданова, заставило сотрудников ФСИН по Ульяновской области схватиться за головы. «Знаете, это уже даже не смешно. Буданова «выпускают» на свободу с того момента, как его посадили! А вы посмотрите, что пресса пишет: Буданов выходит из зоны, Буданова освобождают, – возмущается руководитель пресс-службы Федеральной службы исполнения наказаний по Ульяновской области Валентина Касьянова. – Никто его никуда не отпускал пока. Скорее всего, документы на условно-досрочное освобождение полковника руководство колонии направит в суд в ноябре. Суд и должен вынести решение. Если оно будет в пользу Буданова, то на свободе он окажется в следующем году».

Как удалось выяснить корреспонденту «НИ», у полковника, осужденного в 2003 году за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, и вправду есть шансы попасть под условно-досрочное освобождение. В колонии говорят, что заключенный Буданов отличается необычайно примерным поведением, администрация исправительного учреждения никаких претензий пока к нему не имеет.

«Честно говоря, нам уже порядком надоел ажиотаж, который то и дело возникает вокруг имени Буданова. В колонии, мне кажется, будут только рады, если он освободится пораньше», – сказала в «НИ» г-жа Касьянова. В «тройке», где отбывает срок полковник, также не скрывают, что устали от славы знаменитого сидельца. «Пусть его от нас заберут или на свободу выпустят, а то жизни никакой нет», – жалуются в колонии.




Бывший полковник грозит подать в суд на колонию, в которой отбывает наказание за убийство чеченской девушки

Опубликовано в номере «НИ» от 17 февраля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: