Главная / Газета 14 Февраля 2006 г. 00:00 / Происшествия

Оборотень в белом халате

Всего за пару дней безработный дантист оставил без зубов и денег 50 человек

АНДРЕЙ ПАНКОВ

На днях борцы с оргпреступностью столичного ГУВД поймали в Москве мошенника-стоматолога, умудрившегося за две недели оставить без зубов и денег полсотни пациентов. Безработный кандидат медицинских наук арендовал у своего приятеля стоматологический кабинет. Пообещав своим пациентам поставить ультрасовременные зубные протезы, врач собрал с каждого по 5 тыс. долларов. Но, вырвав у них большую часть зубов, скрылся.

В конце января этого года в Управление по борьбе с организованной преступностью ГУВД Москвы обратилась 37-летняя москвичка, владелица частной зубопротезной лаборатории на Большой Косинской улице, и рассказала удивительную историю. По ее словам, несколько дней назад в ее лабораторию нагрянули борцы с экономическими преступлениями из УВД Восточного округа и начали проверку финансовой деятельности. В разгар ревизии даме неожиданно позвонил ее давний приятель, 46-летний кандидат медицинских наук, временно неработающий специалист-стоматолог. Коллеги обменялись новостями и, узнав о проверке, приятель заявил, что поможет решить возникшие проблемы с милиционерами. Стоматолог пообещал связаться со своими высокопоставленными пациентами, которым под силу остановить проверку. За услуги таинственных покровителей он запросил 10 тыс. долларов.

Хозяйка лаборатории согласилась и 27 января передала «благодетелю» задаток в 5 тыс. долларов. На следующий день, как было обещано, ревизоры объявили о завершении финансовой проверки и отсутствии каких-либо претензий к финансовой деятельности лаборатории. Поздравив приятельницу с благополучным окончанием ревизии, стоматолог не забыл напомнить ей о долге в 5 тыс. долларов. Но дама засомневалась в честности приятеля и обратилась за помощью к милиционерам. Оперативники УБОП вскоре подтвердили ее подозрения, когда выяснили у своих коллег из УВД Восточного округа, что они изначально отвели на проверку лаборатории лишь два дня и завершили работу без всякой «команды сверху». Оказывается, стоматолог каким-то образом узнал о готовящейся проверке и ее сроках, после чего без проблем «развел» свою приятельницу на деньги.

В минувшую пятницу аферист явился за долгом в квартиру бизнесвумен на 13-ю Парковую улицу и был задержан милиционерами. Каково же было удивление оперативников, когда выяснилось, что безработный медик незадолго до этого успел провернуть в Москве еще более масштабную аферу.

В середине января мошенник навестил еще одного давнего приятеля, руководителя стоматологической клиники на улице Амундсена. Безработный дантист пожаловался коллеге на отсутствие собственного помещения и попросил предоставить ему на несколько дней один из кабинетов со стоматологическим креслом. По словам афериста, ему необходимо залечить зубы одному бывшему пациенту. Гонорар за лечение – 5 тыс. долларов – он обещал честно поделить с приятелем. Но так и не заплатив за аренду оборудования и помещения, стоматолог вскоре пропал, а через две недели в клинику потянулись обманутые им пациенты...

Как выяснилось, аферист нашел людей, нуждающихся в ортопедическом лечении зубов, и предложил им свои услуги по протезированию. Стоматолог обещал пациентам «сделать весь рот» из ультрасовременных композитных материалов всего за 5 тыс. долларов. Люди охотно соглашались, платили деньги, после чего аферист «готовил» их к протезированию. Смысл этой операции заключался в том, что он попросту вырывал у них несколько зубов и просил прийти на прием через две недели, когда «все заживет». За несколько дней стоматолог успел оставить без денег и зубов 50 «клиентов».




Грязные игры

Опубликовано в номере «НИ» от 14 февраля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: