Главная / Газета 13 Февраля 2006 г. 00:00 / Происшествия

13 человек разбились насмерть в двух ДТП / Из-за паники при пожаре погибли семь человек / Самогонщиков Брянской области оштрафовали на 2 млн. рублей / Солдат взорвал гранату в жилом подъезде

13 человек разбились насмерть в двух ДТП

Вчера с интервалом всего лишь в час произошло два крупных дорожно-транспортных происшествия. Первое ДТП случилось в Республике Тыва у поселка Кызыл-Мажалык Барун-Хемчинского района. «Следуя на автомашине «Жигули» с недопустимым числом пассажиров, водитель выехал на полосу встречного движения и врезался в «КамАЗ», – заявил представитель МВД. В результате ДТП водитель «Жигулей» и семеро его пассажиров от полученных травм скончались на месте. Водитель грузовика отделался легкими травмами и от госпитализации отказался. Аналогичная авария произошла у села Боговарово Октябрьского района Костромской области. Около десяти часов утра водитель автомобиля «Москвич» также выехал на встречную полосу и врезался в мчащийся на полной скорости «КамАЗ». В результате ДТП водитель легковушки и четверо его пассажиров, в том числе двое сотрудников РОВД, погибли. Женщина, ехавшая в той же машине, с многочисленными травмами была госпитализирована.

Руслан КОЛЮХ



Из-за паники при пожаре погибли семь человек

В ночь на субботу семь человек погибли и шесть получили травмы во время небольшого пожара на востоке Москвы. Огнеборцы назвали этот случай беспрецедентным для столицы. При площади возгорания всего лишь 40 кв.м жертв вообще не должно было быть. Пожар возник в квартире на первом этаже жилого дома. Хозяйка включила в одну розетку телевизор и электрообогреватель. Через некоторое время розетка начала искрить, и тут же загорелись обои. Увидев это, женщина в панике выбежала из квартиры, забыв даже закрыть дверь и позвонить «01». В результате пожарные приехали уже слишком поздно. Огонь быстро проник через открытую дверь на лестничную площадку, перекрыв путь к отступлению всем жильцам девятиэтажного дома. В подъезде поднялся густой дым и начала гореть обивка дверей на первом этаже. Это и привело к панике. Вместо того чтобы закрыть двери мокрыми тряпками и ждать эвакуации, некоторые жильцы бросились на лестничную клетку. В итоге три человека задохнулись угарным газом на четвертом этаже, два на седьмом и два на девятом. Тяжелые травмы получила женщина с шестого этажа, выпрыгнувшая из окна. Всех остальных жильцов эвакуировали.



Самогонщиков Брянской области оштрафовали на 2 млн. рублей

Как подсчитали на днях в УВД Брянской области, в прошлом году оперативники изъяли у населения 300 самогонных аппаратов, более 40 тыс. литров самогона и браги, было составлено около 3 тыс. протоколов на административные нарушения. А сами самогонщики за год заплатили более 2 млн. рублей штрафов. «Регулярно правоохранительные органы проводят рейды и проверки, работает телефон доверия, но, несмотря на это, алкогольный бизнес процветает, – сказали в УВД области. – Одни продолжают гнать, другие – пить, третьи – мириться с тем, что у них происходит по соседству».



Солдат взорвал гранату в жилом подъезде

В минувшую субботу в подъезде жилого дома Хабаровска военнослужащий-контрактник взорвал гранату РГД-5. Как утверждают сотрудники МВД, солдат устроил взрыв на площадке между вторым и третьим этажами кирпичного дома на Трехгорной улице «из хулиганских побуждений». При взрыве пострадала женщина, она была госпитализирована с осколочными ранениями. Взрывной волной также выбило оконные стекла в подъезде.



По материалам Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 13 февраля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: