Главная / Газета 9 Февраля 2006 г. 00:00 / Происшествия

Доктор Рошаль считает суд над Кулаевым фарсом и балаганом / Прокуратура спасла замурованных кошек / В Казани горел драмтеатр

Доктор Рошаль считает суд над Кулаевым фарсом и балаганом

Вчера глава комиссии Общественной палаты по медицине Леонид Рошаль дал свидетельские показания на заседании суда по делу о захвате заложников в Беслане. Ему, в частности, пришлось отвечать на многочисленные и в большинстве своем неприятные вопросы бывших заложников и родителей погибших детей. В частности, его попросили прокомментировать работу оперативного штаба. «Я не знаю до сих пор, кто руководил штабом, это была не моя проблема», – сказал Рошаль. Перед самым отлетом из Беслана, после завершения очередных слушаний, Рошаль заявил, что судебный процесс превратился в политическое шоу и балаган. При этом Рошаль призвал «всех оставшихся свидетелей не участвовать в этом процессе». «Небольшая кучка присутствующих в суде пыталась судить меня, а не Кулаева, – заявил Рошаль. – Их целью было не услышать дополнительные факты, а облить меня грязью. Этим людям никакой правды не нужно». По словам Леонида Рошаля, в Беслане нарастает «спираль накручивания эмоций». Что действительно нужно сейчас строить в Беслане – это психологический центр. На это заявление доктора Рошаля незамедлительно отреагировала лидер комитета «Голос Беслана» Элла Кесаева. Она назвала оскорбительными слова врача. «Он выступил не как врач, а как защитник системы, нас это очень оскорбило», – сказала Кесаева. Она не исключила даже того, что через суд призовет Рошаля ответить за нанесенные оскорбления.

Прокуратура спасла замурованных кошек

Вчера замурованные в подвале жилого дома № 47 корп. 1 на улице Лазарева кошки наконец-то обрели свободу. Произошло это не без вмешательства столичной прокуратуры. Она провела проверку после многочисленных публикаций в СМИ о судьбе несчастных животных, которых сотрудники ДЭЗа заблокировали в подвале. Коммунальщики просто закрыли все лазы в подвал, чтобы в холода не промерзали трубы. В результате бездомные кошки оказались изолированы от внешнего мира и могли погибнуть от голода, кроме того, распространить инфекцию. В итоге прокуратура внесла представление директору ДЭЗа по фактам выявленных нарушений. «Ответственные должностные лица предостережены о недопустимости нарушений федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», – сказали в прокуратуре.

В Казани горел драмтеатр

Вчера возник пожар в здании Татарского государственного театра драмы и комедии имени Карима Тинчурина. По предварительной версии, пламя вспыхнуло из-за неисправности электропроводки. Горели в основном подсобные помещения, смежные со сценой. Однако, по другим данным, охвачены огнем оказались все три этажа театра, а пожару была присвоена третья категория сложности. В тушении принимали участие 30 пожарных расчетов. К счастью, жертв и пострадавших удалось избежать.

По материалам Интерфакса, ИТАР-ТАСС


Поправка

1 февраля в «НИ» была опубликована статья «Алмазная коррида» внештатного автора Алексея Черткова. Редакция уточняет, что автор вышеупомянутой статьи не имеет никакого отношения к главному редактору журнала «Алмазы и золото России» Алексею Сергеевичу Черткову. Редакция «Новых Известий» приносит извинения нашему уважаемому коллеге за невольное беспокойство.

Опубликовано в номере «НИ» от 9 февраля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: