Главная / Газета 6 Февраля 2006 г. 00:00 / Происшествия

Экстремизм нон-стоп

В Санкт-Петербурге опять убили выходца из Африки

МАРИЯ СЕЛЕЗНЕВА, Санкт-Петербург

В ночь на воскресенье в Санкт-Петербурге был убит гражданин Мали. Он скончался от множественных колото-резаных ран. Милиционеры пока не стали возбуждать уголовное дело, но по характеру травм можно с уверенностью сказать, что африканца убили нацисты. В Северной столице это уже второе нападение на иностранцев за минувшую неделю и пятое с начала года. Таким образом, Питер вышел на первое место среди других российских городов по количеству избиений на расовой почве.

В 3.40 в воскресенье на проезжей части Большого Сампсониевского проспекта водитель легковой машины нашел труп африканца. Он перенес его на тротуар и вызвал «Скорую помощь». Прибывшие медики обнаружили на теле мужчины множество колото-резаных ран живота, груди и спины. От полученных ранений малиец скончался по дороге в больницу.

shadow Вряд ли мужчина мог сам себе нанести такие порезы. Однако возбуждать уголовное дело в ГУВД не спешат. Вопрос «решается», говорят правоохранители. По их мнению, иностранец вел «опасный» образ жизни. Еще в 1995 году он был отчислен из Первого медицинского университета. Но домой возвращаться не стал и осел в Северной столице. Здесь не имел постоянной работы и места жительства. Как отмечают в милиции, в 1996 году погибший привлекался за хулиганство. Правда, нужно помнить о том, что часто в Петербурге дело о хулиганстве заводится на всех участников драки между бритоголовыми и выходцами из других стран. При этом следователи лишь потом определяют зачинщиков, которыми нередко оказываются бравые борцы за чистоту русской нации. Привод иностранцев в этом случае не отменяется. Тревожным сигналом в отношении малийца милиция считает и тот факт, что он неоднократно привлекался к административной ответственности, т. е. его задерживали в пьяном виде.

В ГУВД о возможной причастности неонацистов к смерти африканца предпочитают не говорить. Здесь лишь заявляют, что сначала проверят все связи иностранца, потом будут устанавливать взаимосвязь между его гибелью и образом жизни.


Опубликовано в номере «НИ» от 6 февраля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: