Главная / Газета 3 Февраля 2006 г. 00:00 / Происшествия

Прошедший январь оказался самым холодным за последние 50 лет

Алексей ОЛЬШАНСКИЙ
Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
shadow
В ближайшие несколько дней в России вновь ожидаются рекордные морозы. Так, в Магаданской области 4–5 февраля столбик термометра может опуститься до минус 60 градусов. «В Новосибирской, Томской и Кемеровской областях, а также в Алтайском крае по ночам воздух будет выхолаживаться до 42 градусов мороза, в центральных областях Красноярского края – до 43–48 градусов, в Иркутской области – до минус 53. На севере сибирского региона в ночное время ожидается минус 52–57 градусов», – рассказал «Новым Известиям» заместитель директора Гидрометцентра РФ Дмитрий Киктев. По оценке сотрудника новосибирского Гидрометцентра Рината Ягудина, нынешний январь – самый холодный за последние 50 лет.

Придут холода и в столичный регион. В Москве и Московской области, по данным Дмитрия Киктева, в пятницу ожидается минус 16–18 градусов, а в субботу и воскресенье ночные температуры составят 24–32 градуса мороза, дневные – минус 17–22. Такой же характер погоды сохранится и в самом начале следующей недели.

Успокаивает одно: по прогнозам синоптиков, новая волна холодов, обрушившаяся на нашу страну, – последняя. Затем начнется постепенное потепление.


Опубликовано в номере «НИ» от 3 февраля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: